dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

去年今日2020-7-14

已有 1033 次阅读 2020-7-14 10:05 |系统分类:生活其它

去年今日2019-7-14

昨日(13日),上午在乌鲁木齐游红山公园。下午2:204:20,从北向西南飞越天山,到喀什,开始南疆四日游。当天晚上,外出看喀什城区、东湖和喀什老城,在老城边的美食广场,品尝喀什美食羊蹄。

14日,上午10时,当地旅行社来宾馆接,到喀什旅游服务中心办理边境证手续。然后,乘车上高原,开始帕米尔高原游。

帕米尔高原地处中亚东南部、中国的最西端,横跨塔吉克斯坦、中国和阿富汗。号称“万山之祖、万水之源、世界屋脊”,世界著名的几座高大山脉——昆仑山、喀喇昆仑山、兴都库什山、萨雷阔勒岭在这里集结。著名的老电影《冰山上的来客》呈现的,就是帕米尔高原的风光。(此段文字来自网络)

我就是从电影《冰山上的来客》中,第一次知道帕米尔高原的。半个多世纪以来,一直盼望着能够踏上帕米尔高原,一睹高原的雄伟神奇。而今,这个愿望终于实现了!

车离喀什,过红山,绕白沙湖,看白沙山和公格尔峰;然后,到达“冰山之父”慕士塔格峰和喀拉库勒湖,正遇当地柯尔克孜族在冰山下大湖畔的盛大歌舞表演。晚8时到塔什库尔干塔吉克自治县,晚游览塔县县城。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1241960.html

上一篇:在老铁山看两海分和佛手礁
下一篇:庚子青城山避暑(一)

11 武夷山 张学文 孙颉 吕秀齐 李学宽 朱晓刚 孙杨 刘炜 杨正瓴 张晓良 葛维亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 10:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部