dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

参观重庆抗战兵工旧址•重庆建川博物馆之一:外景

已有 1822 次阅读 2018-10-5 14:49 |系统分类:图片百科

得知建在重庆抗战兵工旧址的重庆建川博物馆于今年6月建成开放,就欲一睹为快。

国庆前,就计划国庆期间去看看。

101日,想到游人多,决定2日去。

2日,下雨。3日,又下雨。都不宜出行。

4日,阴天,不下雨了。于是成行。

坐轻轨,转了两次,到袁家岗站下。顺着谢家湾正街往下,走不远,就见到大门。于是,左拐,再顺路而下,直至博物馆游客中心。

重庆建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,位于重庆市谢家湾付家沟片区,是一个由24个防空洞打造的8个博物馆组成的博物馆聚落。包括兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、重庆故事博物馆、民间祈福文化博物馆、中国囍文化博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆8个主题博物馆。(本段文字来自网络)

博物馆都建在防空洞里面,展出的物品不少。我们11点进馆,到下午3点,连三个分馆都没有看完。

这里的照片,都是在防空洞外拍的。故称“外景”。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1139017.html

上一篇:我与音乐的缘分之七:感与叹
下一篇:参观重庆抗战兵工旧址•重庆建川博物馆之二:兵工署第一兵工厂

9 曹俊兴 张晓良 刘炜 李学宽 苏德辰 雷宏江 朱晓刚 罗帆 liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 11:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部