在现实与理想的迷雾之间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kfysdszy

博文

忙并快乐着

已有 2224 次阅读 2011-9-26 17:07 |系统分类:科研笔记

怎么才能在一年的时间里完成领导说的要十倍的经费和三倍的时间才能完成的工作?可能我一直比较糊涂,看到领导为我着急我却一点也急不起来。
 
半年来我几乎木有时间闲逛,每个周末也只能休息一天甚至半天。两次一周内飞遍大江南北,长城内外,北至哈尔滨、榆林、南至宁波北仑、桂林。走过了黑土地、黄土高原、草原沙丘、南方水网、喀斯特地区和地震高烈度带、软土地区。美景美食总是匆匆掠过,不能好好的享受。可是这些经历真的让我忙并快乐着。
 
做一点技术的工作或管理对我似乎都不是太难,难的是要预算。现在科研经费管理非常具体,按预算进行,怎么在组内进行经费的预算和分配真的使我很迷惑,我应该以什么方式和标准来分配呢?怎么量化大家的工作量呢?以成果来量化吗?这是我半年来最纠结的问题。
 
秋天来了,而我的工作要到明年的秋天才能收获,要两个春天的播种和两个夏天的耕耘,明年,会是一个金色的秋天吗?(明年可以去迈阿密或者意大利开会哦
 
 
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-212524-490664.html

上一篇:山西掠影
下一篇:[转载]转帖--需要小孩的旧衣服 过冬

8 武京治 李学宽 肖重发 杨月琴 陈绥阳 贾利军 刘玉仙 高莉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 15:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部