路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

6家科学杂志谴责特朗普的环境改革

已有 1919 次阅读 2019-11-27 16:53 |个人分类:新观察|系统分类:海外观察| 环境保护, 特朗普政策, 谴责

6家科学杂志谴责特朗普的环境改革

诸平



据法新社当地时间2019年11月26日报道,有6种世界顶级科学杂志的主编联名谴责美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的环境改革新政策。2019年11月4日美国通知联合国将退出巴黎气候协议之后不到20天,在唐纳德·特朗普总统的领导下,2019年11月22日美国环境保护署(EPA)又加大了对环境的放松管制。
六家主要的同行评议性世界顶级科学杂志的主编联合,11月26日谴责了一项即将生效的美国法规,该法规将限制制定环境和公共卫生政策的科学程序。在总统唐纳德·特朗普的领导下,美国EPA不仅加强了对环境的放松管制,而且在即将出台的一条新规则(正在最终定稿)中,将通过限制EPA员工在起草新法规时可以使用哪些产生更大影响的研究。该规则将要求EPA规则制定者以透明度的名义仅使用基于公共数据的研究结果。这样的要求将使得不可能使用例如基于个人医疗数据的无数研究结果,因为这些研究结果表明空气污染对生活质量影响的分析是许多环境法规的基础。
据《纽约时报》(New York Times)报道,美国EPA还打算让这一透明规定具有追溯效力,这可能会让数十年来有关空气质量、水汞(Hg)含量或油漆中铅(Pb)含量的规定受到质疑。

世界顶级杂志《科学》(Science)、《自然》(Nature)、《科学公共图书馆·综合》(PLoS ONE)、美国国家科学院院刊(PNAS)、《细胞》出版社(Cell Press)以及《柳叶刀》(The Lancet)杂志主编联名写道:“作为同行评审期刊的领导者,我们支持开放共享研究数据,但我们也承认科学研究的有效性,出于保密原因,不能绝对地共享所有数据。”他们指出,遗传研究使研究人员能够找到导致某些疾病的突变。他们主要担心的是,即使不追溯,新规则也会在需要更新时削弱法规。尽管EPA尚未宣布新法规的最终确定日期,但是,六种世界顶级科学杂志的主编们还是明确指出:“这将是一场灾难!”更多信息请注意浏览相关报道。

EPA proposal would limit use of science in public health rules



http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-1207818.html

上一篇:中国大陆34年奥数获奖者统计
下一篇:第五种基本力可能确实存在

1 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部