科学文化足迹分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lvnaiji 邮箱:naijilv@gmail.com

博文

编辑部,还是编辑部

已有 2148 次阅读 2014-3-30 18:01 |个人分类:人生感悟|系统分类:教学心得| 科学网, 编辑部

吕乃基
   博主日前将一篇貌似学术论文“道与世界3”分三次上载,分别是:

一、       道与非嵌入编码知识

二、       道与“知识就是权力”

三、       道,德,与马克思的“两条道路”

在上载第一部分就添加了这样的文字:

权当做个试验:点击超过200次加上2条评论,就上载下一次,否则就知趣退场。

让博主感到荣幸的是,编辑MM或许感到内容尚可,或许不忍博主惨淡经营草草收场,无意之中也介入了“试验”,把第一篇放到首页下方的子栏目,于是收获近600点击和21条评论,大大超过博主预期,倍受鼓舞,遂上载第二部分。这次竟然戴上小红花,点击逾1200!博主信心倍增,在编辑MM的鼓舞下,越发“大胆地往前走”。

这回却是被打回了原形!即使加上博主自己的奋力点击,区区150,以及仅一条评论!甚至没有达到博主一开始设置的底线。看到了吧,没有了编辑MM的相助,即使携第一二部分的惯性,第三部分照样无人问津。可见,大部分网友并不在于内容,内容的连贯和完整,哪怕“且听下回分解”。首页没有?拜拜!

片段、零碎,这就是网络。

真要为第三部分鸣冤叫屈:同一篇文章的三个部分,点击和评论,差别咋这么大呢?

细细玩味,编辑部,依然是编辑部。

“道与世界3”,在学术之外竟然还收获了这些感受,值了。

回味之余,博主衷心感谢科学网编辑部,无论是MM还是DD,无心之中,成全了博主的上述思绪。




http://blog.sciencenet.cn/blog-210844-780518.html

上一篇:三、道,德,与马克思的“两条道路”
下一篇:自然辩证法的焦虑与自信

13 魏东平 陈楷翰 武夷山 曹聪 李健 李志军 赵美娣 刘洋 黄秀清 吉宗祥 徐传胜 Majorite clp286

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-16 09:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部