baodao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baodao

博文

第十四届中国林业青年学术年会在美丽的椰城海口召开

已有 1390 次阅读 2019-4-14 14:29 |个人分类:学术交流合作|系统分类:科普集锦

    为倡导践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强全国林业青年科技工作者的最新研究学术成果交流,促进林业青年科技工作者成长,由中国林学会和海南大学主办,中国林学会青年工作委员会、海南大学林学院、海南省林学会承办,以“新时代青年创新与山水林田湖草系统治理”为主题的第十四届中国林业青年学术年会于2019年4月12-14日在海南大学举行。来自100多个参会单位的1200多位林业科技工作者齐聚椰城海口。唐守正院士、郝育军司长、刘世荣院长、胡新文副校长、徐俊明研究员受邀分别做了“森林生态系统保护与修复随想”、“ 林草科技工作的形势和任务”、“ 气候变化对森林影响与适应性经营”、“ 创新热带林业科技,服务海南生态文明建设”、“林木生物质能源化制备高品质燃料”年会主旨报告。年会设置了森林培育、林木育种、森林经理、木材、林产、森林生态、热带雨林等14个分会场,共计324场报告。

通过上述学术研讨,增进了全国林业青年科技工作者彼此间的了解,凝聚了林业青年科技力量,促进了生态文明和美丽中国建设。


DSC_3061.jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-210336-1173217.html

上一篇:从事橡胶生态、栽培、生产管理、初加工的必读经典
下一篇:参加和学习第十三届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 14:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部