baodao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baodao

博文

参加和学习第十三届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议

已有 726 次阅读 2019-6-15 22:04 |个人分类:学术交流合作|系统分类:科研笔记

以“农业环境科学技术预测与优先领域”为主题的“第十三届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议”于2019年6月14日至15日在海南博鳌召开。会议由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、中国农学会农业气象分会、中国循环农业产业创新发展战略联盟、中国热带作物学会生态环境专业委员会主办。开幕式上来自中国热带农业科学院,中国农学会,中国产学研合作促进会,农业农村部科技教育司,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所的代表致词。

本次会议采用了院士报告、特邀主题报告、高端对话、战略研讨等多种形式。

与会人员以“农业环境科学技术预测与优先领域”为主题,围绕农业环境基础前沿与技术预测、农业环境科技创新生态系统构建、农业绿色发展、循环农业产业创新、乡村振兴等,探讨了从什么样的高度和层面来认识、理解、把握和践行乡村振兴?农业环境科学如何支撑乡村振兴,如何更好地服务于产业德发展、区域的发展、乃至国家的发展?谁来振兴、振兴什么、以及为谁振兴?航天育种如何助推乡村振兴?种植业面源污染、农业系统生物与生物之间的关系、农业投入品、全球气候变化对农业影响的主要科学问题是什么?怎样把农业资源优势、生态优势转变成产业发展优势?如何构建政、产、学、研、用、资等要素协同的科技创新生态系统?如何构建行之有效并能实现良性循环的产学研合作体系等问题。




http://blog.sciencenet.cn/blog-210336-1185183.html

上一篇:第十四届中国林业青年学术年会在美丽的椰城海口召开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 04:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部