爱上科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lingfeng 海纳百川,有容乃大。

博文

按标题搜索
分享 成功的失败与失败的成功
2010-8-11 03:58
如果你失败了,但是从中学到很多宝贵的经验教训,并且以乐观的心态积极面对,从而为将来的成功奠定基础,这样的失败,就是成功的失败。 如果你成功了,但是却不能从中得到快乐,或者因为成功而忘乎所以,从而为将来的失败埋下伏笔,这样的成功,就是失败的成功。
个人分类: 成功励志|2961 次阅读|没有评论
分享 远见从何而来?
2010-7-28 10:26
当你总是低头看着地下,永远不会有远见。当你习惯抬起头来看上远方,远见自然就有了。
个人分类: 成功励志|2929 次阅读|没有评论
分享 最重要的事情
2010-7-28 10:24
最重要的事情就是学会判断事情的重要性。可是,学校从来不教,考试从来不考。
个人分类: 成功励志|2891 次阅读|没有评论
分享 失败学
热度 1 2008-7-17 11:15
如果我有时间,我一定写一本《失败学》。现在成功学的书籍充斥于市,这些书籍自然有不错的学习价值,但是如果只知道成功的经验却不知道失败的教训并不能保证成功。很多时候,防止失败和追求成功同样重要甚至更为重要。愚蠢的人一再重复同一个错误,聪明的人同一个错误只会犯一次,而最聪明的人却善于从别人的失败中汲取教 ...
个人分类: 成功励志|4326 次阅读|10 个评论 热度 1
分享 年轻人应该问自己的七个问题
2007-8-21 00:26
一 你打算以后成为怎样的人 ? 十年 , 二十年 , 或三四十年后 ? 二 你觉得要成为这样的人应该具备怎样的知识和能力 ? 按重要性排序 , 排在前三位的是什么 ? 三 你应该怎样获得这些知识和能力 ? 通过什么样的途径和方法 ? 四 ...
个人分类: 成功励志|4691 次阅读|1 个评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 23:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部