问天分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baolintan 人生匆匆几十年,比之寰宇一瞬间,今生有梦今生还,哪堪来世还问天

博文

一本新书:《太阳之美——一颗恒星的过去、现在和未来》

已有 1467 次阅读 2019-1-15 14:40 |系统分类:科研笔记

太阳,每天都出现在我们的头顶。我们对它是如此地熟悉,又是如此地陌生。太阳离我们很远,人类永远没法直接到太阳跟前去实测它;太阳又离我们很近,这是无穷宇宙中离我们最近的一颗恒星,利用现代高科技手段,我们可以遥测到每一时刻太阳上发生的细微活动——对其他任何星星来说,这都是不可想象的。也正因为如此,太阳成了我们探索宇宙的第一站。尽管如此,太阳还有无数的秘密等待我们去探索:

为什么太阳大气如此热?

为什么太阳爆发几乎都发生在太阳大气里,而不是在其表面或内部?

如何预报太阳爆发呢?

太阳磁场究竟起源于何处?

什么因素决定了太阳活动周的时间长度和强度?

存在太阳元爆发吗?

太阳上有暗物质存在吗?如果有,它将如何影响太阳活动和太阳演化?

……

在这本《太阳之美——一颗恒星的过去、现在和未来》科普书里(天津科技出版社出版2019年1月出版),我介绍了许多有关太阳的知识,同时也提出了许多问题,这些问题既让科学家们绞尽脑汁,也让他们充满追逐梦想的激情。相信这些问题也将激励未来年轻的朋友们去探索未知的欲望。但愿这本书能带给朋友们新的感受和新的追求!

由于出版社免费给我的书已经送完了。如果大家感兴趣,这本书在下列网站上可以打折购买:

(1)      中国图书网:http://www.bookschina.com/8003437.htm

(2)      豆瓣读书:https://book.douban.com/subject/30432171/

(3)      京东:https://item.jd.com/12532350.html?jd_pop=555165a8-9a44-4ce1-bc21-8ddb3aaf0041

(4)      当当网:http://product.dangdang.com/26485903.html

(5)      当当网:http://product.dangdang.com/1266217822.html


20181016170315.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-206792-1157215.html

上一篇:影响因子与诺贝尔物理奖
下一篇:[转载]中国科协发布20大科技难题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 01:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部