问天分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baolintan 人生匆匆几十年,比之寰宇一瞬间,今生有梦今生还,哪堪来世还问天

博文

MH370到底去哪儿了? 精选

已有 9345 次阅读 2014-3-15 12:27 |系统分类:观点评述

有网友在网上发表了新作,穷人没钱出门坐火车,莫名其妙被砍了;富人有钱出门坐飞机,莫名其妙失踪了。爸爸去哪儿了把孩子问懵了;时间去哪儿了把老人们问懵了;马航MH370去哪儿了把地球人都问懵了。MH370到底去哪儿了?

按照最初的说法,MH370失联的地方在马来西来与越南之间的泰国湾,可是从Google地图上看,这一带的海水深度一般只有30-60左右,没有很深的地方,而MH370是波音777-200型的大飞机,机长64,翼展61,高达18半,总重量超过200吨。这么大个家伙掉在那片水域,天上海上水下这么多卫星飞机军舰民船遥感拍照声呐扫描雷达蛙人深潜大规模地搜索了一个星期了还渺无踪影,怎么可能呢?即使是掉在周边的原始森林里在如此高技术的搜索网络面前也不可能遁形的啊?

真正的可能就是MH370不在这片海域,而是去了别的地方。人们必须注意目前为止爆出来的几个重要事实:(1)飞机驾驶员曾经有过飞行途中的违规行为(副机长曾擅自邀请美女乘客到驾驶室嬉闹);(2)失联后飞机上的应答系统被人为关闭;(3)失联后飞机数次改变飞行高度和航向,一定是被飞行老手在控制飞机;(4)失联后飞机发动机继续工作了较长时间;(5)空天海立体搜索7天了还没有任何飞机的踪影。那么,飞机到底去哪儿了呢?本人推断,有如下几种可能:

(1)       中国南海,从MH370失联处往东大约1小时航程即可达到中国南海海域,这里海洋深度超过1000,如果飞机在这里坠落而沉如海底,很可能是找不到的(中科大的地震信号研究似乎是指向这个方向的);

(2)       安达曼海,从MH370失联处往西北约1小时航程可到达安达曼海,这里的海洋深度也大多在1000左右,飞机在这里坠落并沉入海底也是很难找到蛛丝马迹的;

(3)       北苏门答腊以西的印度洋,这里也是一片广阔的深海区,从MH370失联处往西1-2小时航程就有可能到达这里,越往西海洋深度越大,找到的可能越小;

(4)       安达曼海,在安达曼海附近有很多印度海军基地甚至美国的军舰等,对于突然闯入的不明飞机,再加之该机的应答系统已经关闭,不回答任何警告,很可能被周边的防空火力摧毁,毁灭性的空中解体散落在这里很可能也是找不到任何踪迹的。如果是印军击落的,在没有被逼到没办法时很可能他不会承认的,人命关天啊如果被美军击落,多半是不会承认的,最后变成无头案。

(5) 可能更远的地方,因为飞机失联后发动机继续运转了很长时间。




http://blog.sciencenet.cn/blog-206792-776181.html

上一篇:Ondrejov的小楼
下一篇:一门五诺奖,天下仅一家

1 李健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 14:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部