徐向田的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxiangtian

博文

沉痛悼念李连达院士(图文)

已有 3159 次阅读 2018-10-20 23:47 |个人分类:新闻快递|系统分类:博客资讯| 悼念, 李连达, 院士

 

刚才从微信群获知,中国工程院院士,中国中医科学院首席研究员、中国中医科学院医学实验中心主任,中国中医科学院西苑医院建院专家李连达院士,于2018年10月18日因病医治无效在北京逝世,享年84岁。

我与李院士在遵义学术会议上见过面,并与他一起留过影。他为人正直,敢于直言。因此他的博文和学术论文都很有参考价值,特别是有关评论性文章,感人至深。我很喜欢读他的文献。

最近,好长一段时间看不到他的博文了,估计可能是健康问题。如今李院士不幸因病逝世,使我们科学界、医学界、中医界失去了一位科学家、中医大家,令人悲痛。作为科学网网友,谨对李院士的逝世表示沉痛哀悼。

                  2018年10月20日




悼念远行的博友
http://blog.sciencenet.cn/blog-206654-1141945.html

上一篇:[转载]乙肝功能性治愈希望
下一篇:[转载]“以毒攻毒”癌症病毒疗法在日本逐步走进临床

7 蒋永华 吴明火 蔡小宁 汪育才 许培扬 史仍飞 王勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 22:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部