仰觀宇宙之大,俯察品類之盛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tonybean

博文

涨工资也带来牢骚

已有 2364 次阅读 2010-8-12 09:11 |个人分类:纯粹发泄|系统分类:生活其它|关键词:涨工资| 涨工资

        今年闹得沸沸扬扬的涨工资事件,让我们颇有期待,都希望新的学年里可以一定程度地提高生活质量。然而据消息人士称,我们这个京外所的涨幅还不到50%。本来的待遇已经不高了,涨幅也不高,剪刀差就凸显了。
        如果说,我们搞的学科不是热门的,项目不多;可同样的学科,在北京的待遇,一个博士的就顶我们一个硕士一个博士。如果说,人家北京的生活物价高;可我们所在的城市也是南方的大城市,物价也有得一比。如果说,人家北京所得好拉项目,钱比较多(这个已经是个不公平的现象了);可在同一个城市,同样的领域,为什么还会有这么大的差别?为什么号称地区最大的研究机构,永远要执行待遇最低标准?我们班有同学实际上是北京的所招的,但发钱还是由我们所发。这样,在同一个所里的学生,居然工资的差异能达到四位数,没牢骚才怪。
        有人会说,你们已经比很多高校好多了。是的,我们应该知足了。但愿那些消息都不准确。节俭是一种美德,人比人比死人呢,知足常乐嘛!


http://blog.sciencenet.cn/blog-206600-352207.html

上一篇:关于大气波动理论的疑问
下一篇:由拮据想到的

1 唐常杰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 20:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部