watersci的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/watersci

博文

环境化学改卷后的思考

已有 3092 次阅读 2013-1-12 16:32 |系统分类:教学心得| 教学, 环境化学

1.学生记不住公式,看来以后讲课和讲习题的时候要反复强调。
考试结束,判卷的过程中,收到一些学生的抱怨(甚至有考生直接在卷面上抱怨):老师,公式记不住,你又没让我们记......
我说,理工科的学生,水化学计算过程中最常见的公式当然是要记住的,作业也做过了,习题课也反复强调过了。
 
2.学生对英文题目的理解能力有限。
一些平时思维非常敏捷的学生,考试并不理想,估计是因为我的题目是用英文出的,学生理解不了题目。
看来现在推行双语课教学过程和考试,时机还不够成熟。
 
3.欣慰的是,考卷没有雷同的,说明学生没有作弊,这是最大的欣慰。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-201593-652361.html

上一篇:CESPN网络讲座-中国的全球化和可持续发展-陆雍森老师
下一篇:网络讲座-环境本科教育话题1月20日晚9点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 14:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部