watersci的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/watersci

博文

英文论文修改语言-谨防骗子公司

已有 3316 次阅读 2015-7-9 00:54 |系统分类:科研笔记

最近审了一篇同胞的论文,第一轮审稿时,我告诉作者,英语语法错误很多,需要找英语为母语的人修改,其他几个审稿人也提到这个问题,甚至有一个审稿人说:这篇文章让我读着很痛苦。


结果作者第二轮修改后提交,返回来的论文还是有很多语法错误,但是作者附了一封证明信,表明该论文确实是经过了一个专业机构进行语言修改的。我想,是什么样的机构,才能改得这么差呢?通篇都还是语法错误。证明信是语言修改机构提供的,说他们的修改专家都是在美国的研究所任职,并且提供了网站链接。但是我仔细看了网站,才发现其实是一个中国公司在运作,而且收费奇高,一篇5000字的论文,收费将近5千元人民币。


所以建议修改论文还是不要轻易相信网上的公司。否则,浪费的不光是纳税人的钱,更是宝贵的时间和精力。




http://blog.sciencenet.cn/blog-201593-903945.html

上一篇:ENDNOTE问题求教

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 02:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部