水月阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZIBY8562 云是尘世在天空的倒影,有一天你明白了浮云,就会明白尘世!

博文

9月

已有 1892 次阅读 2010-9-15 10:00 |个人分类:我的生活|系统分类:生活其它

从贵州回来后就很少提笔写东西,曾经的泉涌现在一丝一丝地从脑海里剥离,生活只剩下茫然和浑浑噩噩。


电脑一开一关,眼睛一睁一闭,一天就过去了。导师在月初就下达了完成小论文的命令,可是到了月中,一个公式都没有推导出来。不知道自己的路要往哪走,不清楚自己要的是什么,对未来很迷茫,对人生也很迷茫。找了祖师爷,终于有了一点眉目,也明白了机会是需要自己争取和把握的,坐等靠是什么都没有的。


每天都接触很多人,各行各业,三教九流,有的来了就走,有的稍事停留,形形色色的人群过往,即使擦肩,而我仍是在期待中失望。


前两天回了趟家,家的感觉依旧是那么的亲切。老爸老妈依旧是我的最爱,家里的一桌一椅一台一床都是那么的熟悉和温暖。这才是我心底最柔软,最牵挂的地方。希望迷糊的老妈在做家事时一定小心,希望挑剔的老爸多吃点蔬菜和水果。


回去办好了一件重要的事情,心里落下了一块石头。这对我去年的工作给予了极大的肯定。以后我可以更多地分担家庭的责任,加油,ziby!继续保持对工作的热忱。


希望我能工作学习,两手都要抓,两手都要硬。
希望我们一切都好,希望我们能DAY  DAY  UP!



http://blog.sciencenet.cn/blog-200547-363225.html

上一篇:邵林门下的旅游
下一篇:无题

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部