你笑我笑,笑你笑我 分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wotaotao 闲来看看书,上上网,写些半通不通的文字,只求好玩!

博文

懒人有妙招

已有 2773 次阅读 2010-9-27 10:09 |个人分类:快乐生活|系统分类:生活其它|关键词:懒人有妙招| 懒人有妙招



       俺是个懒人,从来也不想变成一个勤劳的人,可俺家是工薪阶层,家务活基本得自己动手啊,家是个休憩的场所,总不能搞成猪圈似的,总要弄得舒适惬意一些吧!俺只能开动脑筋,尽量用最少的力气达到最佳的效果,呵呵!
       首先家里的布置一定要简单明了,不要因为图绚丽,就在家里搞一大堆造型复杂的装饰品,刚开始的时候布置得蛮开心,可那些东西最容易粘灰尘,擦洗起来别提多麻烦了!所以,房间里最好是简洁大气。
        清扫,多用懒人工具,我买了全自动扫地机,充好电,一开动,它会自己在房间里到处溜达,基本上每个角落都能扫到,另外我家的拖鞋都换成了懒人拖鞋,鞋底是厚厚的防滑、耐磨、吸尘力强的丝状化纤材料,走路就是在拖地了,呵呵!
        烹调,多做蒸菜,其做法最简单,调好了往蒸锅一放,就可以坐着等了,蒸菜保持了菜肴的原形、原汁、原味,能在很大程度上保存菜的各种营养素。而且蒸菜的口味鲜香,嫩烂清爽,形美色艳,且原汁损失较少,又不混味和散乱,既美味又省力,真是很妙哦!另外厨房也少了很多油烟呢,清洁起来也方便多了耶!
        洗衣,当然用全自动洗衣机,要配上各种洗衣粉衣领净消毒剂之类,我是连鞋子也扔里面洗的,当然要分类,太脏的就多浸一会儿,到时候只要晾一下就行!
        当然,定时请一下钟点工给家里做一下大扫除,一个月最多一次就足矣,家里不能说一尘不染,但至少也是明凈舒适啊!
        智慧永远是懒惰的最好弥补,懒人才有闲情,才有逸志,呵呵!


http://blog.sciencenet.cn/blog-200228-367380.html

上一篇:纯真烂漫稚子情,清朗妙逸童趣诗
下一篇:蒸蒸真有味

4 罗帆 赵宇 陈湘明 齐霁

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 01:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部