檀成龙的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhgatcl 博客主题:超深盆地调水增雨,改变气候改善生态,造福中华造福全人类。

博文

按标题搜索
[转载]创新不一定就是啃硬骨头
热度 1 2019-11-5 15:08
创新不一定就是啃硬骨头 张学文, 2016/6/18 原载 http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-985444.html 今天博客“创新就是啃硬骨头”被精选。现在我说点另类的话: 创新不一定就是啃硬骨头 。 大家都说皇帝穿的新衣服真好看,可一个小孩却说皇帝没有穿衣服,这种与众不同的论调显然是“ ...
个人分类: 转载专家观点|808 次阅读|4 个评论 热度 1
[转载]丁肇中:科学发现的几点体会
2019-10-18 11:23
科学发现的几点体会 丁肇中 l 第一个体会,就是不要盲从专家的结论。 l 第二个体会:对于自己应该有信心,做你自己认为是正确的事情。 l 尽管我们为了获得经费,要写一个申请报告书,设定一个目标,说服政府的人投钱做加速器实验,可是往往实际的发 ...
个人分类: 转载专家观点|863 次阅读|3 个评论

本页有 8 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 13:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部