科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 [转载]固态激光雷达研究进展-2020
汪雄师 2020-4-7 22:34
固态激光雷达研究进展 陈敬业 , 时尧成 ...
个人分类: 新科技|266 次阅读|没有评论
分享 [转载]固态激光雷达新突破,智能驾驶拐点将至?
汪雄师 2020-4-7 21:48
激光雷达 不是一个讲故事的行业。 生存、爆发还是毁灭,取决于技术。“2016年投资人还会为机械雷达买单,2017年开始看固态 激光雷达 ,但到2018年大家都发现还是有点早,就选择做折中的MEMS,”位于深圳的 激光雷达 公司力策科技创始人张忠祥博士说。 激光雷达 作为自动驾驶的“眼睛”,最早进 ...
个人分类: 新科技|227 次阅读|没有评论
分享 [转载]51年前,他用生命护住一份绝密文件!22天后,中国靠它震动了世界!!!
汪雄师 2019-12-27 22:39
今天无意间翻手机看到了这篇人民日报转载的文章,让我对建国初期的科学家有了更多的敬仰之情,那个时候国家对人才的渴望真是如久旱逢甘霖,那个时候的科学家对于留学报国的情怀真是让人钦佩不已,仅以此文分享给所有科学工作者们。 正文如下: 1968年12月5日,中南海怀仁堂。 ...
1357 次阅读|没有评论
分享 [转载]关于办理德国《留学回国人员证明》的若干规定(2019更新)
汪雄师 2019-12-13 23:03
关于办理德国《留学回国人员证明》的若干规定(2019更新) 为进一步规范在德中国留学人员(以下简称留学人员)申办以及为其开具《留学回国人员证明》(以下简称《回国证明》),特制定本规定。 第一条 《回国证明》使用范围 根据相关规定 ...
个人分类: 留学生活|942 次阅读|没有评论
分享 [转载]《留学人员回国证明申请表》填写说明 - 德国(2019更新)
汪雄师 2019-12-13 22:01
《留学人员回国证明申请表》填写说明-德国(2019更新) 为便于留学人员填写《留学人员回国证明申请表》,现将相关填写要求说明如下(附件中的填写样表供参考): 1.护照号码按照申办人现持有的有效护照号码填写。 ...
个人分类: 留学生活|1200 次阅读|没有评论
分享 [转载][振动与测试 2] 什么是PSD(功率谱密度)
汪雄师 2019-11-11 18:25
上接前章(数字信号处理的基本概念),今天给大家介绍下振动测试中最常见的一个概念PSD,即所谓的 功率谱密度 (Power Spectral Density),以及其与 Autopower(自功率谱) 的区别。自功率谱现在可以先理解为信号经FFT变换后的幅值。 PSD的定义 PSD——Power Spectral Density 是表征信号的功率能量与频率的关系 ...
个人分类: 汽车工程|1054 次阅读|没有评论

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 08:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部