zhaoshuaiyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaoshuaiyang

博文

遥感卫星辐射校正技术交流会

已有 1923 次阅读 2014-11-14 16:56 |系统分类:论文交流

     这几天在安徽合肥参加由安光所主办的“2014年度中国遥感卫星辐射校正技术交流会”,也是第一次来到了安徽合肥,对于刚进入遥感界的小犊子来说,内心还是挺忐忑的。

      当着那么多专家和前辈的面儿,做了一个“基于遥感成像系统能量传递的定标模型初探”的交流报告,讲的是当今传统的黑箱模型存在的不足,以及自己(主要王明志师兄的博士论文)关于成像系统的能量传递过程的一些分析和思考。来参会的大多数研究员,助研之类的,在这里我确实有些关公面前耍大刀的感觉。何况,我还是第一次当着这么多人的面做报告!

      还好自己没有怎么怯场,把报告讲了下来。专家的意见也很尖锐,如如何衡量传递过程中的误差,以及采用能量分解模型确立的系数与黑箱模型确立的系数,是否可以做对比等等,而这些自己都没有想到。

      会议上,很多东西自己听得不大明白,像交叉定标,月亮定标,基准星等。这些东西对我老说,还是新鲜事物,等着自己慢慢消化才好。


于科学岛.丽景夏日酒店



http://blog.sciencenet.cn/blog-1340915-843431.html

上一篇:高光谱遥感学习入门
下一篇:遥感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-31 18:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部