babutianlong00的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/babutianlong00

博文

景色

已有 827 次阅读 2018-4-13 14:00 |系统分类:生活其它

     深藏在人们记忆中的美景,往往不是多么有名的地方,而是儿时回忆中那已经有些模糊的生活过的土地。

     是那儿时放羊的水坝,骄阳似火,水坝上的几株杨树是那么粗那么高,坐在阴底下,抬头望着天,天是那么高,是那么蓝,云儿是那么白。风儿呼呼的从耳旁吹过,仿佛把所有的事儿都吹走。那时仿佛没有烦恼一样,看着自家的羊儿散落在水坝旁的草地上,悠闲的啃着青草,仿佛人生永远都会这样,只要把自己家的羊看好就好。


午睡醒来,又梦到了自己小时候放过羊的地方,又梦到了我的外祖父,有感而发。难道是年纪大了,好像是更想家了,是时候回家看看去了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1255923-1108891.html

上一篇:月夜

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 22:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部