babutianlong00的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/babutianlong00

博文

月夜

已有 927 次阅读 2018-3-21 13:25 |系统分类:生活其它

 有时候喜欢独自一人行走在月光下的村里。没有人声,只有风声。仿佛进去了另一个世界一样的感觉,虽然见过白日的村道,但深夜的街巷似乎从没来过。一个人慢慢走,慢慢探索这“未知的世界”,似乎什么都是那么与众不同。

梦里有时候也有相同的感觉,仿佛置身现世外,一切都很陌生,一切却又很熟悉的感觉。或许,这就是为什么诗豪巨擘爱喝酒爱做梦吧!

“南柯一梦”还是“梦里不知身是客,一晌贪欢”



http://blog.sciencenet.cn/blog-1255923-1105007.html

上一篇:学发现就是探索未知,对所有的事物保有浓厚的兴趣才能不断的...
下一篇:景色

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 21:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部