zstao921的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zstao921

博文

不想稀里糊涂的过啊

已有 1661 次阅读 2015-1-24 20:05 |系统分类:人物纪事

在我们这个地方,个人感觉,每到年底是企业人员暗流涌动的时候。

由于我们企业的工厂在郊区,办事处在高新区,人事招聘就设在了办事处里,这一段时间本地的外地的来应聘得络绎不绝。很多都是被招聘网上公司的薪酬吸引来的,人来人往,很多还没面熟,就走了,因为他们没有在老板要求的时间内,干出要求的成绩来。但是很多是原来交了社保的,来这里签合同后缴纳的社保基数不一样;如果折到工资里,就是自由职业者,缴纳基数又不一样。被辞退后,又要重新择业了。为了领高的离谱的月薪,辞了原来的工作,到这里是要实打实的成绩,因为这里是私企,有的高管领了半年高月薪就被辞退了。为了这几个月的高薪,辞了原来的稳定工作,真是折腾啊。换工作的成本太高了。

当工作不得意或者情绪低落时,就会拜读苏老师的博文。给2014年做个总结吧,工作计划完成的比较满意,个人通过了职称英语考试,为参评高级经济师增加砝码另外考取了全国管理咨询师证书。

2015年的主要目标是干好本职工作,因为这是养家糊口的经济来源啊。同时,拿下4门职称计算机,针对信息化和企业发展的角度构思一篇论文。

   




http://blog.sciencenet.cn/blog-1248975-862459.html

上一篇:看着太虐心了,应了那句老话!
下一篇:一个地方的足球水平,和当地高校的开放程度是否存在相关关系?

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 10:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部