zstao921的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zstao921

博文

看着太虐心了,应了那句老话!

已有 1975 次阅读 2014-10-18 16:50 |系统分类:生活其它

    今天在网上看了一段疯传的视频,是一个母亲疯狂的抽打自己的孩子。看的我心酸,没有勇气看完。

    http://v.pps.tv/play_3INW7O.html

      记得在那里看过一句话,说的是教育好一个女人的重要性,我从网上搜到了详文和出处:“教育一个男人,是教育一个人;而教育一个女人,是教育一个家庭,教育三代人。也就是教育一个民族,所以,教育女人更重要,女性的自我教育更重要:专业知识或技术可能使你获得成功,和某种程度的满足感,但没有平和、宁静、成熟的心智,就很难好幸福生活。”

      打孩子的这位母亲估计是没有受到好的家庭教育或者学校教育,而做出如此疯狂的行为,太虐心了。

        人权意识太淡薄了。我看过一部关于中西方文化差异而折射出对孩子关爱的电影,是梁家辉和蒋雯丽主演的《刮痧》,讲的是孩子病了,爷爷用刮痧给他治病,被美国认为是虐待儿童,将孩子带走接受监护,并起诉孩子的家人。


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1248975-836727.html

上一篇:转型未成,我继续在私企的大路上奔走。
下一篇:不想稀里糊涂的过啊

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 10:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部