胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

GL环境“污水工艺建模”专题培训(高级课程)

已有 202 次阅读 2020-10-20 07:54 |个人分类:脱氮除磷工艺数学模拟的培训|系统分类:教学心得| 建模培训, GL环境, GPS-X软件


课程介绍

极端降雨事件,城市化,人口增长给“现代城市污水管理”带来了严峻的挑战,传统的理念和方法越来越难以应对和解决这些问题。将传统的给排水,市政,环境与新兴的数字化和智慧化理念与技术相结合的综合方法提供了一种非常有前景的解决方案。要使用这样一种解决方案则需要重构我们的知识体系,GL环境及其合作伙伴的系列培训课程就是这方面的尝试与探索。

城市污水处理厂“现代城市污水管理”中主要的物理基础设施。随着污水处理标准的不断提高,目标的多样化,污水处理工艺变得越来越复杂,传统的经验方法,试验方法已经难以满足污水处理厂规划,设计,提标改造,稳定达标与节能降耗的运行管理以及新工艺研发的要求。数学模型与传统经验相结合的“污水工艺模拟技术”已经成为非常有效和强有力的工具,在北美,欧洲,南非,澳大利亚,已经得到了广泛的应用。

为了满足国内污水处理厂提标改造,稳定达标与节能降耗的优化运行及面向未来的创新工艺的研究开发的整个生命周期中对“污水工艺模拟技术”的需求,GL环境及其合作伙伴在今年7月开始了“污水工艺模拟技术”系列培训课程。在7,8,9三个月成功举办了“污水模型应用”主题的工艺比较与选择, 工艺评估与优化课程及“污水工艺建模”主题的初级课程,10月份,我们将举办“污水工艺建模”主题的高级课程



课程安排

课程目标:

“污水工艺建模”高级课程与初级课程不同:在初级课程中,主要介绍和分享了一个练习的污水工艺的建模例子,目的是熟悉工艺建模的概念,方法和模拟软件的界面,功能。在高级课程将利用一个实际污水处理厂建模实例介绍与分享如何针对模型应用目标,建立一个实际污水处理厂的工艺模拟模型。

高级课程将由在污水处理工艺,工艺建模及模型应用方面具有丰富知识和经验的北控水务数字化研究院的郝二成教授级高工和GL环境科技有限公司的胡志荣博士共同授课。

课程大纲:

“污水工艺建模”主题的高级课程, 将包括以下内容:

  • 污水工艺建模概述

  • 污水工艺建模软件介绍(如界面,功能,数据输入输出)

  • 污水工艺建模方法与指南介绍(数据收集,分析,整理,模型校准,验证)

  • 污水工艺建模实例介绍

课程时间:

本课程在10月份分两次举行。北京时间:

  • 2020年10月28日,晚上8:30-10:45。

  • 2020年10月29日,晚上8:30-10:45。 

授课方式:

通过钉钉平台直播互动,以PPT演讲,示范,模拟软件演练,实际案例分析和在线答疑的方式进行

 

课程证书:完成本系列课程,将提供电子版培训证书。


授课专家

郝二成

北控水务集团数字化研究院数学模拟高级经理,教授级高级工程师。主要研究方向为污水处理工艺优化与模拟,包括大型污水处理厂的工艺设计、优化及改造模拟,曾参与国家863重大科技专项、北京市自然科学基金等国家级市级项目研究,获中国机械工业科学技术奖二等奖,北京水务科学技术奖三等奖等奖项。

胡志荣


加拿大GL 环境科技有限公司执行董事,技术总监。国际水协会(IWA)“城市水务系统综合模拟专家组”管理委员会委员。主要从事污水处理工艺,工艺模拟与数字化技术研究与开发及大量实际应用项目。开发有双泥型的外部硝化的脱氮除磷工艺及UCTpho+活性污泥工艺模型。

课程报名及费用

                                                    扫描二维码报名,确认付款后即视为报名成功!

image.png

 联系人:

Wendy:手机号(微信号)13567056349

查看详情

https://mp.weixin.qq.com/s/3p22I7_Ua2sX4USpmvQtqA

GL环境与你携手共创美好未来

如有有关 GL 环境科技及 GPS-X 的购买和价格及技术支持问题,请与我们联系。

info@gl-environment.com(技术咨询)

sales@gl-environment.com(市场合作)

image.png

GL环境(加拿大GL环境科技有限公司,浙江基尔科技有限公司)及其在中国,加拿大和欧洲的合作伙伴是“城市水务系统规划、设计、运行与升级改造综合解决方案”提供商。公司的使命是综合集成加拿大已有,成熟的污水处理监测,模拟与控制技术为巨大的中国污水处理市场提供先进,高效的基于模拟的污水处理厂的升级改造和优化运行的解决方案。





http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-1255005.html

上一篇:GL环境:“污水工艺建模”专题培训

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部