胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

GL环境:“污水工艺建模”专题培训

已有 291 次阅读 2020-9-10 08:32 |个人分类:模拟软件|系统分类:科普集锦| GPS-X, 建模培训

课程主办

加拿大GL环境科技有限公司

中国电建成都勘测设计研究院有限公司

Hydromantis环境咨询有限公司


课程承办

浙江基尔环境科技有限公司


课程介绍

随着污水处理标准的不断提高,目标的多样化,污水处理工艺变得越来越复杂,传统的经验方法,试验方法已经难以满足污水处理厂规划,设计,运行以及新工艺研发的要求。数学模型与传统经验相结合的方法已经成为非常有效和强有力的工具。在北美,欧洲,南非,澳大利亚,污水处理工艺模拟技术和方法已经在污水处理厂规划,设计,提标改造和运行以及新工艺开发的全生命周期中都得到了广泛的应用。为了满足国内污水处理厂提标改造,优化运行及面向未来工艺的研究开发对工艺模拟技术的需求,GL环境及其合作伙伴在2020年7月开始了污水处理工艺模型应用系列培训课程。2020年7和8月成功举办了“污水处理工艺模型应用”培训课程,包括了污水模型应用方面的二个主题:

1. 2020年7月:污水模型应用:工艺比较与选择,

2. 2020年8月:污水模型应用:工艺评估与优化。


根据广泛的用户需求和污水模型应用培训课程的反馈建议,我们将在2020年9月组织“污水处理工艺建模”的专题培训。该课程将由“加拿大GL环境科技有限公司“与” 中国电建成都勘测设计研究院有限公司“联合主办。课程的内容包括二个方面:

  • 污水工艺建模基础知识

  • 污水工艺建模示范练习


具体内容涵盖了污水处理工艺数学模型,如活性污泥模型,沉淀模型,曝气模型,化学除磷模型, 模拟软件GPS-X的介绍,使用模拟软件建立一个典型污水处理厂的模型流程,各种数据的输入如进水参数,进水的特征参数,运行参数,模拟结果的输出如工艺性能参数,出流指标参数,能源消耗参数和运行费用参数。


完成本系列课程,将提供电子版培训证书。


课程安排

1、课程时间:

本课程在9月份中旬举行。北京时间:

  • 2020年9月16日,晚上8:30-10:45

  • 2020年9月17日,晚上8:30-10:45

课程包含15分钟在线互动以及课后答疑。


2、授课方式:

通过钉钉平台直播互动,以PPT演讲,示范,案例分析,GPS-X模拟软件演练和在线答疑的方式进行

课程报名及费用


扫描二维码报名,确认付款后即视为报名成功


image.png

查看详情:

https://mp.weixin.qq.com/s/KQh3Hcib1HVquNPUeQlV5g


GL环境与你携手共创美好未来

如有有关 GL 环境科技及 GPS-X 的购买和价格及技术支持问题,请与我们联系。

info@gl-environment.com(技术咨询)

sales@gl-environment.com(市场合作)

image.png

GL环境(加拿大GL环境科技有限公司,浙江基尔科技有限公司)及其在中国,加拿大和欧洲的合作伙伴是“城市水务系统规划、设计、运行与升级改造综合解决方案”提供商。公司的使命是综合集成加拿大已有,成熟的污水处理监测,模拟与控制技术为巨大的中国污水处理市场提供先进,高效的基于模拟的污水处理厂的升级改造和优化运行的解决方案。




http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-1249954.html

上一篇:GL环境:污水模型应用系列培训-工艺评估与优化
下一篇:GL环境“污水工艺建模”专题培训(高级课程)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部