科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 思考题(四十三)麦地里下多厚的雪才能让表面看起来是平的?
钱磊 2018-1-8 16:34
假设麦苗高度是h=10 cm,那么麦地里下多厚的雪才能让表面看起来是平的(起伏小于1 cm)?
个人分类: 思考|277 次阅读|没有评论
分享 【永不再投系列】2. 钱磊等 The Marginally Stable Circular ...
钱磊 2017-11-14 18:33
1606.02781.pdf “关于流体对最内稳定圆轨道的影响,从理论上或许有所启发。但有更完整的理论,所以这个玩具模型大概只能这样了。” &nbs ...
个人分类: 存档|408 次阅读|没有评论
分享 【永不再投系列】1. 王乔等 Searching Gravitational Waves ...
钱磊 2017-11-14 16:20
STGW_qwang.pdf “ 蹭引力波的热点也想做一点跨专业的工作,这个工作主要想考虑使用au量级的基线上的引力波的探测,因为在这个尺度上是脉冲星阵和lisa之间的一个尺度。相识的卫星领域的人认为技术上可能是可以但是需要一个理论上的证明计算的正确性,但是referee认为技术上是做不到的,不与考虑,这就互相踩脚很尴尬 ...
个人分类: 存档|498 次阅读|没有评论
分享 【永不再投系列】0. 开篇
钱磊 2017-11-14 15:40
乔同学前段时间有个想法,写了篇文章拉上我,投到了一个杂志。被拒了。这段时间又投到了《中国科学G》,这回更厉害,被编辑一秒钟拒稿,从来没见过回邮件那么迅速的编辑。 我们讨论了一下,说不定这文章确实不行,但毕竟是花了功夫在上面的。投稿是懒得再投了,就放在自己的 ...
个人分类: 存档|427 次阅读|没有评论
分享 经典文献资源
钱磊 2017-7-17 15:11
Lord Kelvin http://zapatopi.net/kelvin/papers/ Bernhard Riemann http://www.emis.de/classics/Riemann/index.html Paul Erdös http://www.emis.de/classics/Erdos/index.htm 各领域 化学 http://web.lemoyne.edu/~giunta/papers.html http://www.chemteam.info/Chem-History/Cla ...
个人分类: 存档|648 次阅读|没有评论
分享 X射线数据相关知识
钱磊 2017-7-10 09:25
ROSAT : The Roentgen Satellite https://heasarc.gsfc.nasa.gov/docs/rosat/rosat.html Lifetime : 1 June 1990 - 12 February 1999 Energy Range : X-ray 0.1 - 2.5 keV , EUV 62-206 eV Special Feature : All sky-survey in the soft X-ray band Payload : An X- ...
个人分类: 知识|595 次阅读|没有评论
分享 思考题(四十二)噪声随积分时间的1/2次方增长(下降)?
热度 1 钱磊 2017-7-5 18:14
噪声随积分时间的1/2次方增长(下降)是什么意思?分别对应什么情况?本质是什么?信噪比随时间的1/2次方增长是否总是正确?
个人分类: 思考|669 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 科研基本功(一)做报告
钱磊 2017-6-22 15:27
我写关于做报告的博文其实是不合适的,我对此并不擅长。但做报告是做科研绕不过去的活动,我也从老师和同事那里学到一些知识,还是希望记录下来,就当给自己做提示了。 介绍科研成果的报告一般要有来龙去脉,两头大中间小(从李老师那里学到)。原因在于,为了让听众听懂,需 ...
个人分类: 总结|751 次阅读|没有评论
分享 思考题(四十一)环状反射面的方向图是什么样的?
钱磊 2017-6-15 18:58
如果反射面只有一个环形区域能有效反射,波束是什么样的? 提示: 1. 使用叠加原理,大反射面-小反射面=环形反射面。 2. 考虑完整反射面,但是馈源的波束形状是环形(即环形照明)。
个人分类: 思考|602 次阅读|没有评论
分享 常用知识速查
钱磊 2017-5-25 13:51
$1 \ {\rm mJy}=10^{-26} \ {\rm erg\ s^{-1}\ cm^{-2}\ Hz^{-1}}$ $1 \ {\rm Jy}=10^{-26} \ {\rm W\ m^{-2}\ Hz^{-1}}$ ${\rm GAUSSINT}(x)$=$\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\int^{x}_{-\infty}e^{-\frac{1}{2}t^2}{\rm d}t$ &nbs ...
个人分类: 知识|691 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-18 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部