llx8118的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/llx8118

博文

高危行业人员流动的安全管理问题突出

已有 1999 次阅读 2014-8-4 16:22 |系统分类:科研笔记

  昆山爆炸案,一个突出的问题就是人员流动大,班组长也仅是工作不到两年,安全除尘设备很大,但清理不及时,工人对安全知识更无从谈起。

  再强的设备,再好的管理制度,在这里都出现了断层。人员流动是没规律的,培训逐渐消失。

  联想到煤矿,也是这样,工人流动大,教育培训很难到位。

  曾经为煤矿工人都是正式工而骄傲的开滦,现代也都是协议工了,而且都是临时协议工,两年后才转长协,在这两年内,矿上的培训科负责业余时间的培训,够课时了,发合格证,签长期合同。

  本来,长期合同就没多少吸引力。还业余时间培训,占用休息时间,来点卯的就不多。培训成了形式。

  高危行业,人员固定下来也不现实,人员流动非常大,这样的问题很突出,必须重视,想办法。

  

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-1161294-817034.html

上一篇:二哥
下一篇:乘电梯的两点做法

4 李健 周云圣 赵凤光 waygoing

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 18:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部