yjp196的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yjp196

博文

愿人才不在被埋没 愿人才脱颖而出

已有 1178 次阅读 2020-5-19 11:50 |系统分类:教学心得

      中国地大物博,人才众多!何以在国际上获大奖者少?何以有钱学森之问?何以无解?关键是伯乐的站位、心胸及门第!

      门第之见、惯性思维让很多天才被埋没、被扼杀!如何营造宽松的创新环境,到那时百花齐放、百家争鸣,就会迎来科学的春天和秋天!下面这个链接很好!

      https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_10153180491581081217%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D

     读了这个链接,感到震惊与惋惜!陆家羲的成就不亚于任何著名的数学家!如果他的论文能早点被重视、被认可、被发表,会是什么样的结局!在提倡创新的今天,是非常值得反思的!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1093869-1233881.html

上一篇:《研路风景几曾谙》收到
下一篇:感谢《中华神经科杂志》的编辑老师们!

11 檀成龙 张忆文 杨正瓴 谭平连 郑永军 邱涛 代恒伟 孙颉 晏成和 王庆浩 zxy1959

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 10:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部