yjp196的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yjp196

博文

感谢《中华神经科杂志》的编辑老师们!

已有 1071 次阅读 2020-5-19 20:06 |系统分类:论文交流

       众所周知,《中华神经科杂志》是我国神经病学领域的顶级学术期刊。所发表的学术论文具有非常高的学术价值,其科学性、前瞻性、指导性和实用性不言而喻,每一个神经科学人以能在其上刊发论文而自豪!因为映入眼帘的标题都非常高大上,作者的单位也大多集中在北上广的知名医院和科研院所,因此,我们能否在她上面发表文章只能说是想想而已,甚至有时带着甜蜜的想法进入梦乡!

      众所不知,我可是一个身居县域一名不闻的小小神经内科主任医师,虽然怀揣梦想,但一无头衔帽子、又无基金项目。所有的仅仅是三十余年孜孜以求的临床探索和几次去顶级医院学习深造的经历,以及受到大师耳濡目染潜移默化的熏陶,因此,也常常蠢蠢欲动,癞蛤蟆想吃天鹅肉!

      终于鼓足勇气,在2012年和2013年向我心仪已久的《中华神经科杂志》寄出了两篇稿件!意想不到令人欣慰的是编辑部老师没有看人下菜、置之不理,而是给予详尽、耐心的修改指导意见,经过各位老师的辛勤付出和帮助,两篇文章都于2013年在《中华神经科杂志》发表!

       文章发表尚不足为奇,难能可贵的是其中一篇是原创性、颠覆认知和备受争议文章---“微创减压治疗恶性大脑中动脉脑梗死”。这是一种应用微创穿刺,通过把坏死脑组织、脑脊液抽吸出来降低颅内压,治疗恶性脑梗死的方法。该方法创伤小、疗效好、费用低、简便安全!曾经在丁香园上交流,毁誉参半。就是这样,编辑部老师以“新技术”,加编者按给予发表!(有博友说创新难似下地狱、发表难似上青天!)嗯!这就是我感激《中华神经科杂志》编辑部老师的原因!

      然而,精彩还在继续!

      大约在2015年的10月份,突然收到了一份中国科学技术信息研究所的信函,里面寄来了一张收入F5000的入选证书!是发表在2013,46(3):185-186《中华神经科杂志》题目为“表现为丘脑水肿的深静脉血栓形成一例分析”文章!这个入选证书对我既惊讶又惊喜!《中华神经科杂志》和中国科学技术信息研究所把这么大的荣誉给了我这个名不见经传的医生,实在是另外没有想到的!如果我们的评审专家和编辑老师都像他们一样,相信会有更多的学者脱颖而出,人才就不会被埋没!

      愿我国的所有期刊编辑部都能像《中华神经科杂志》编辑部一样,不看出身,只看论文和贡献!

      




http://blog.sciencenet.cn/blog-1093869-1233957.html

上一篇:愿人才不在被埋没 愿人才脱颖而出
下一篇:2020芒种天坛公园的早晨

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 12:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部