但求行好事 无须问前程分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luxiangyue

博文

致中国卫健委: 呈交 对付新型肺炎 的建议。

已有 883 次阅读 2020-1-24 17:18 |系统分类:科研笔记

1、置前检查方法:

现行的方法 以监视发热为主,效果较滯后。本人依据 ”原初应激系统“ 【1】的原理, 建议:检测 耳穴肺区反应点。因为,在组织细胞一开始受到病害侵袭时,就会引发耳部对应的反应点出现变异。采用该方法,一则,可以大大提前知晓受到病害侵扰,  即使在 “潜伏期“ ,都会出现耳穴反应现象;二者,可以只选择肺部受病害的患者。

具体的操作方法:依据《 标准耳穴定位示意图.【2】》中所示的耳穴 “肺“区,观察皮肤上面的色泽、形态有无异样,若有异样,则是阳性;或用圆头细棒(形如火柴、圆珠笔端)之圆端,按压耳穴”肺“区,若按压时,被试人感刺痛,则为阳性;或测耳穴 ”肺“区的皮肤电阻,若电阻值较周围皮肤的明显低,则为阳性。

2、简易 耳穴探测器:

    (线路图另发) 

3、利用 原初应激系统 辅助治疗:

  (1) 增强受侵害的原激路径的刺激,能够提高局部组织的免疫水平。这种刺激可以从反应点施加:例如,借由细小颗粒(小豆之类)按压阳性反应点即可.

  (2) 增加体内的 环磷酸腺苷, 能补充免疫物质的消耗,有利于提高免疫力。大枣中,环磷酸腺苷的 含量很丰富。

      以上建议供审阅、参考。

文献:

【1】 卢湘岳.耳穴现象基于原初应激系统浅析.上海针灸杂志,2018,37(3):348-353 .

【2】 中华人民共和国国家质量监督检验捡疫总局,中国国家标准化管理委员会.GB/T 13734-1992 ,标准耳穴定位示意图[S].北京:2008.




http://blog.sciencenet.cn/blog-107575-1215489.html

上一篇:原初应激系统被发现
下一篇:疫因催生的思维

1 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 15:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部