科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
黄叶殇于秋
热度 1 刘钢 2021-1-5 11:45
黄叶 黄叶纷纷舞劲风,反膏收液岁成功。 明年满眼春容好,却在今时萦寞中。 ——【宋】袁燮
个人分类: 奇花异草|1061 次阅读|1 个评论 热度 1
姹紫嫣红满目春
热度 3 刘钢 2021-1-1 13:53
拍花我总觉得不容易。关键是不认识那些花。我攒了一些花的照片,从俄罗斯到中国的都有,但大部分却都叫不出名字。不过,今年是2021年的头一天。把这些花发出来,至少能花里胡哨,姹紫嫣红,养人眼目。
个人分类: 奇花异草|732 次阅读|4 个评论 热度 3
秋天的垂柳
刘钢 2020-12-19 13:57
【宋】贺涛《踏莎行·杨柳回塘》 杨柳回塘,鸳鸯别浦。绿萍涨断莲舟路。断无蜂蝶慕幽香,红衣脱尽芳心苦。 返照迎潮,行云带雨。依依似与骚人语。当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。
个人分类: 奇花异草|807 次阅读|没有评论
白月季
热度 2 刘钢 2020-12-18 10:45
在路上偶遇白月季。但开得都不是那么理想,这丛月季的颜色很独特,虽然不好,还是留影。
个人分类: 奇花异草|863 次阅读|2 个评论 热度 2
树“盆景”
刘钢 2020-12-2 11:02
把一颗大树做成“盆景”也算是不容易。在地坛公园变看到类似“盆景”的一个景观。
个人分类: 奇花异草|1004 次阅读|没有评论
红叶
刘钢 2020-11-25 20:45
冬天到了,树叶也开始枯了。但还有点儿红叶,去单位,顺手拍了几张。
个人分类: 奇花异草|1138 次阅读|没有评论
公孙树
刘钢 2020-11-16 10:16
公孙树也叫银杏树,为中生代孑遗的稀有树种,系中国特产。最长树龄能达400多年,素有“活化石”之称。秋天银杏树的金黄色树叶非常漂亮,也是历代文人骚客的 吟咏 对象。 《如梦令· 黄叶青苔归路》 【清】纳兰性德 黄叶青苔归路,屧粉衣香何处。 消息竟沉沉,今夜相思几许。 秋雨,秋雨,一半因风 ...
个人分类: 奇花异草|1116 次阅读|没有评论
月季花开
刘钢 2020-11-10 10:47
北京的市花之一为月季。既然是市花,通常都是要在该城市常见的品种。市花是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张名片。北京的月季花为我国原产品种,已有千年的栽培历史。月季花在世界上被誉为花中皇后,经过二百多年创造了二万多个园艺品种。
个人分类: 奇花异草|2145 次阅读|没有评论
地坛的古树
刘钢 2020-11-5 13:49
在北京凡是冠有庙、 堂、 坛之类的地方,都有相当年头的古树,其中柏树居多。地坛是很古老的地方,也有不少古树。有的树龄达400年。长那么久的树很不容易,所以都对它们格外珍惜。
个人分类: 奇花异草|1336 次阅读|没有评论
美人蕉
热度 1 刘钢 2020-11-2 12:21
相传西楚霸王兵败,自刎乌江化作霸王鞭。虞姬香魂追至乌江,未见霸王仅见霸王鞭。于是摇身一变,化为美人蕉。可我眼前只有美人蕉,没有霸王鞭。这二种植物并非伴生。美人蕉单独绽放也相当漂亮。
个人分类: 奇花异草|1283 次阅读|3 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 07:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部