科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
石景山体育馆
热度 1 刘钢 2021-6-19 10:22
石景山体育馆落成于2008年奥运会前夕,至今已有12年。体育馆紧邻北京的西五环,好在还算四环之内的一所地标性建筑。以前曾来拍过二次,第一次用的是35mm的镜头,无法覆盖。第二次用28mm镜头,虽然照全了,但那枚镜头成像不大好,是徕卡单反相机的。今晨又去拍,徕卡35mm旁轴相机镜头。拍全了,效果不错。老镜头还是可以的 ...
个人分类: 摄影乐趣|599 次阅读|1 个评论 热度 1
工程车又来了
刘钢 2021-6-18 11:14
我家对面的老杨树死掉有二年的样子了。可是它路对面的平房又是连年折腾。今年就有二次了。去年有一次。也许是老杨树死了后的阴魂不散,揪着对面的房子不放。
个人分类: 摄影乐趣|596 次阅读|没有评论
月季
刘钢 2021-6-4 11:54
月季是北京的市花。到处都有栽种的。比起马路上的,公园里的月季显得更玲珑些。
个人分类: 摄影乐趣|910 次阅读|没有评论
华尔兹
热度 1 刘钢 2021-6-3 11:00
在公园跳舞好像也算是一景。广场舞已成中国特色。但其他舞也不示弱,这回就见到有跳华尔兹的。都是锻炼身体,至于是否标准,那是另一回事。但我的确在广场上见到一对跳得非常标准的一对。华尔兹跳好了真好看。可问题是谁看呢?这回我看了。
个人分类: 摄影乐趣|854 次阅读|1 个评论 热度 1
太极拳
热度 2 刘钢 2021-5-21 10:34
我喜欢看打太极拳,它能勾起我的往事。我曾有位同事每天凌晨3点多钟便起床打太极拳。打二通,正好是6点多钟。洗澡、吃饭、上班,时间安排非常合理。他打太极拳是由于身体不好,可是连续坚持打太极拳竟然彻底恢复健康。我也曾想跟他学,可是凌晨起床太早了。春夏秋冬,从不间断,夏天下雨,冬天下雪他也出去打。我受不了。 ...
个人分类: 摄影乐趣|583 次阅读|2 个评论 热度 2
游园
刘钢 2021-4-25 10:57
周日公园里的游人真不少。比起冬天要多很多。尤其是花开得漂亮,阳光和煦,大家都优哉游哉。这大概是五一小长假最后一次热闹了。
个人分类: 摄影乐趣|600 次阅读|没有评论
摄友
刘钢 2021-4-16 10:49
有不少的摄影爱好者,他们成群结队,或早或晚。但相机一个赛一个,这回又碰到一个拍落日的。有一位似乎是内行,对其他各位摄友进行指导。我的相机不够格,只能在一旁看着,但有时也能走到近处看看,人家是如何取景构图。这也是一种学习。
个人分类: 摄影乐趣|882 次阅读|没有评论
人比花多
刘钢 2021-4-10 10:10
雕塑公园的玉兰是非常有特色的。据信是北京市玉兰花品种最多的一个公园。每年都要举办个玉兰花节之类的。当然去拍玉兰花的人也就不少了。而且专门有热心人拿着一个笸箩一样的黑布景让大家照,但我觉得太假。
个人分类: 摄影乐趣|1023 次阅读|没有评论
弈棋
热度 2 刘钢 2021-4-8 10:56
金陵怀古之一 【北宋】王安石 忆昨天兵下蜀江,将军谈笑士争降。黄旗已尽年三百,紫气空收剑一双。破堞自生新草木,废宫谁识旧轩窗。不须搔首寻遗事,且倒花前白玉缸。
个人分类: 摄影乐趣|867 次阅读|3 个评论 热度 2
香车美女
热度 3 刘钢 2021-4-7 10:16
街上有时能见到很亮眼的摩托车。我往往会在旁边欣赏一下。这回我驻足观看一辆摩托车,并准备拍几张照片。旁边的一位小姑娘傲娇地说:“漂亮吧!”我自然回答漂亮,这样我拍片就更有底气了。后来干脆跟小姑娘说:“美女,过来我给你照张像吧!”她大方地站在车旁,于是便有了这张照片。
个人分类: 摄影乐趣|1029 次阅读|4 个评论 热度 3

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-21 09:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部