科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
课题组讲师副教授招聘
热度 1 唐江 2017-7-11 17:13
因课题发展需要,本课题组拟招聘一位在光电器件物理、材料光谱、电路与系统方面的讲师或者副教授,优秀者可以没有博士后经历。具体情况: 1. 课题组研究方向:硒化锑薄膜太阳能电池;红外和X 射线探测与系统;电致发光材料与器件 2. 近期代表作: i) Jiang Tang* et. al. Nature Energy , ...
6766 次阅读|2 个评论 热度 1
送薛丁江博士出站
热度 8 唐江 2016-1-18 22:55
大脑退化得已经没有记忆能力,于是更需要记录一下与薛丁江博士的两三事,以志。 薛丁江的到来是个意外。 13 年夏天的时候,收到他的邮件,说之前做过 PbS 量子点太阳能电池,对太阳能电池很感兴趣,想来组里做博后。于是回复欢迎,他很快就过来面试了,偏瘦,很精神,有一股书生气。印象很深刻的是他坐在沙发上, ...
16356 次阅读|9 个评论 热度 8
终于可以回家了!
唐江 2014-1-26 11:17
忙完了单位很多杂事,终于可以回家陪陪父母了。虽然还有基金申请的本子要写,不管了,先回家过年! 顺祝所有博友春节开心,马年吉祥!
2649 次阅读|没有评论
幸福的聚餐
热度 2 唐江 2012-10-26 22:31
今天是博士生胡龙的生日。他买了很多菜,请食堂的熟人做了一大桌菜,水煮鱼,小炒肉,酸辣牛肉,还有很多大螃蟹,非常丰盛的一桌。整个组里聚在一起为胡龙祝贺生日,大口吃肉,大声欢笑,让我重温当年本科在黄山路吃羊肉串的感觉。然后是吃组里买的蛋糕,刚开始还很斯文,后来好像是亮仔突然就把一块大蛋糕抹在胡龙 ...
2797 次阅读|3 个评论 热度 2
回乡有感
热度 2 唐江 2012-10-5 23:50
这次国庆回老家,湖南浏阳一个很偏僻的小村子呆了几天。我们村应该算全国的平均水平吧,所以个人觉得可能还有一定的代表性。有几件事情对我触动不小,在这里吐槽一下: 1)村里有汽车的人家已经很多了。我的年轻亲戚如表弟们要么已经拿到驾照;要么正在学习要么马上报考。35岁以下的年轻人要是没有驾照 ...
3399 次阅读|2 个评论 热度 2
国庆快乐!
唐江 2012-10-1 09:02
这次国庆加中秋一下放8天假,终于可以好好睡几个懒觉了!忙里偷闲是最幸福的事情。 P.S. 华科60周年校庆,可以去听听交响乐和大师讲座了。平时这两个组合在一起的概率几乎为零。
2204 次阅读|没有评论
初到华科
热度 4 唐江 2012-5-6 12:16
2012年5月4日(五四青年节,呵呵)中午抵达华科,光电实验室的詹书记和行政处的李晨光接待了我们。他们是一如既往的务实和平易近人,再次让我觉得来华科是明智的选择:这是一个干实事的地方。校园里面郁郁葱葱,高大的法国梧桐如同华盖,往来的华科人都是年轻朝气。周一到人事处报道,马上就是华科正式一员了,赞!
6861 次阅读|4 个评论 热度 4

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 08:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部