科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
一位平常而不平凡的人——缅怀徐光宪先生
胡瑞祥 2015-5-4 22:35
28 日在网上看到徐先生去世的消息,随后在北大网上得到确认,不由得想起了这位慈祥的老人。和徐先生在学术会议见面虽然较多,但记忆深刻的也就两次。 在桂林读书时就知道北大徐光宪先生和苏勉曾先生,义祥辉老师讲授《量子化学》和刘明登老师讲授《固体化学导论》分别是用两位先生的教材,两位老师在提到自己 ...
个人分类: 杂谈|2401 次阅读|没有评论
谁是最可爱的人?
胡瑞祥 2015-4-17 20:20
年前就知道硕士时导师潘恩霆先生在沈阳病重,年后得知已时日不多,几经周折才在上月 21 日回到桂林市。我到 29 日才抽空带上小孩去看望,回来之后和旁边人说起去看望导师,有人居然很诧异说道:“导师,不就是老板嘛!你还去看他 ? !”。我只能说,他是一名普通的老师,但是他是一位值得我们满怀敬 ...
个人分类: 杂谈|1640 次阅读|没有评论
欲速则不达!
热度 1 胡瑞祥 2014-5-13 17:38
儿子今天看到一句话——欲速则不达,问什么意思。恰好有学生找工作很久回来,我就说:“有两个人都很想找工作,一个人花了一天时间学习本领就去找工作,结果找了九十九天才找到工作;另一个人则花了九十九天学习本领,出去一天就找到了工作。你认为那个人的方法好呢?” &nbs ...
个人分类: 父与子|1919 次阅读|1 个评论 热度 1
OTC原来也可以如此恐怖!
胡瑞祥 2014-5-13 17:27
百度百科:非处方药(通称OTC药)是指那些不需要医生 处方 ,消费者可直接在药房或药店中即可购取的药物。非处方药是由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物。 就我个人理解就是副作用会比较小,有也问题不大的药。可5月10 ...
个人分类: 杂谈|2119 次阅读|没有评论
真好笑!
胡瑞祥 2013-11-16 11:31
儿子上小学一年级, 期中考试时数学只得了99分,其中一题写的是2+4=8。一天出来玩时遇到同年级一个小点的女孩,儿子跟她说:“我数学只得了99分, 因为我把2+4=8了!”“真好笑!2+4明明等于7嘛!”小女孩说。旁边大人倒了一片。
个人分类: 父与子|2172 次阅读|没有评论
当导师的听到这话该怎想啊!
热度 4 胡瑞祥 2013-9-18 07:59
昨晚十点回去, 到院门口时听到一女声:“一年下来什么成果都没有,就扣了我八千学费!什么研究生啊?”
3046 次阅读|7 个评论 热度 4
开心词典—“生锈”
胡瑞祥 2013-6-3 09:32
小时候,父亲总说人脑袋不想事,久了就会生锈! 于是有一天,我对母亲说:“我今天要洗脚, 你看我的脚都生锈了!”日子一天天过去,父母亲也先后过世, 到了2012年9月的一天晚餐,儿子从冰箱拿出两周前买的火腿肠,说:“爸爸, 还不吃掉,都要生锈了!”
个人分类: 父与子|2338 次阅读|没有评论
当教师待遇不如民工后, 教师节还有存在必要吗?
热度 3 胡瑞祥 2012-9-10 10:38
当教师待遇不如民工后, 教师节还有存在必要吗?
暑假回老家去了几天, 看到溪边有人在挑沙子,过去一看才知道是熟人——本组的一位小学教师。从河里挑沙不是很轻松的活,快五十的人了,为什么还要挑呢? 从其它人那,我了解到现在的沙子一担可以卖到2-3元钱, 而我们处的地方从捞好到担上来不过两三分钟,再慢一小时也能挑十几 ...
个人分类: 杂谈|2853 次阅读|8 个评论 热度 3
两棵黄瓜答钱学森之问
热度 1 胡瑞祥 2012-6-15 09:20
两棵黄瓜答钱学森之问
幼儿园要搞植物角, 宝宝也买杯黄瓜,发芽后共三棵,移植到阳台后存活了两棵。其中一棵出四片叶后便开花,没长一截必先开四五朵花,深得宝宝喜爱,一月多下来苗长不过四寸;另一棵只长叶不开花,只往铁丝上面爬,长到过了一米五,才开花。 小孩在幼儿园开始, 就有这个那个班, 各种不同类型的比 ...
个人分类: 杂谈|2559 次阅读|1 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 07:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部