科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
《航空概论》入选国家级一流课程
热度 1 沈海军 2020-11-2 11:26
经过10余年建设和努力,自己主讲的《航空概论》终于成功入选第一批国家级一流课程。第一批国家级一流课程名单见附件。 首批国家级一流本科课程公示名单.docx
1235 次阅读|2 个评论 热度 1
“航空概论“课考核方式:《汉代鸡蛋热气球研究》
沈海军 2020-9-9 09:53
新一届《航空概论》课开课了,今年同学们的考核方式为课外开展 《汉代鸡蛋热气球理论分析与实验研究》 。 若证明了国汉代刘安《淮南子》中的鸡蛋热气球得到证实可行,世界热气球的发明时间或将提前千年以上。同学们加油吧!为了祖国的荣光 ! 附: ...
1492 次阅读|没有评论
“复原和改造的莱特兄弟风洞”获长三角高校自制教学仪器大赛二等奖
沈海军 2020-8-13 09:46
四年前自己1:1复原和改造的莱特兄弟风洞在“长三角高校自制教学仪器大赛”中获二等奖。
1740 次阅读|没有评论
母校的高考通告:堪忧的乡镇中学教育
沈海军 2019-8-13 11:44
西安市鄠邑区电厂中学,原名户县余下中学。 1986年曾在此上过一年时间的初三,也算是母校。 现如今,母校高楼耸立,环境优雅,硬件条件齐全;校门外“文明单位”、“先进学校”等各种授牌,更是令人炫目,让人欣慰。 不过,再看一眼母校今年的高考成绩通报,心里不由一沉。 335名应届高中生,23名过一本线,占6.8% ...
1746 次阅读|没有评论
同济学子打造“飞天三国”,乱世英雄飞机齐飞蓝天
沈海军 2019-8-3 11:57
轻轻一甩手,一架架脸盆大小的关羽、张飞、曹操等《三国》卡通人物形象遥控飞机便即刻起飞,并在空中盘旋、翱翔 ……8 月 2 日,同济大学航空航天与力学学院(简称 “ 航力学院 ” )举办了 2019 年同济大学微小飞机大赛暨《小飞机设计、制作》课程作品展。参加本次大赛的为航力学院 2019 级航空专业的 47 ...
2531 次阅读|没有评论
《航空概论》同学们的飞机作品
沈海军 2018-12-27 13:09
大一新生《航空概论》同学们的飞机作品。
1895 次阅读|没有评论
一名985高校的学生就这样退学了
热度 6 沈海军 2018-11-24 09:21
这是一个贫困的家庭,好容易培养出一名985名校大学生,但孩子上了两年就这样被学校劝退了。 身边发生的事情。深刻的教训: “培养学生,更要培养学生全面的人格。”
2985 次阅读|7 个评论 热度 6
上海大学做《小飞机设计制作实践》报告
热度 1 沈海军 2018-10-24 09:07
有幸受邀上海大学力学系,讲述《同济大学微小飞机设计制作教学实践》。 美丽的校园,清澈的湖水...... 感谢代老师、楚老师、于老师接待,感谢小林同学拍照。
1788 次阅读|1 个评论 热度 1
荣获名课优师称号
热度 1 沈海军 2018-10-16 17:04
教书育人是老师的本分,还评上“名课优师”,真是意外收获。 庆幸自己生活在一个可以干事情的年代。
2203 次阅读|2 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 22:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部