科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 [转载]喜欢的诗词-110:赠花卿(杜甫)
胡泽春 2019-10-28 08:26
赠花卿 (唐)杜甫 锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。 此曲只应天上有,人间能得几回闻?
个人分类: 喜欢的诗词|548 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的诗词-109:丑奴儿·书博山道中壁(辛弃疾)
胡泽春 2019-10-14 11:13
丑奴儿·书博山道中壁 (南宋)辛弃疾 少年不识愁滋味,爱上层楼。 爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。 欲说还休,却道天凉好个秋。
个人分类: 喜欢的诗词|533 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的诗词-108:采桑子·重阳(毛泽东)
胡泽春 2019-10-7 09:11
采桑子·重阳 毛泽东 人生易老天难老, 岁岁重阳。 今又重阳,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光。 胜似春光,寥廓江天万里霜。
个人分类: 喜欢的诗词|559 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-107:九月九日忆山东兄弟(王维)
胡泽春 2019-10-7 08:57
九月九日忆山东兄弟 (唐)王维 独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。
个人分类: 喜欢的诗词|531 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-106: 山行(杜牧)
胡泽春 2019-9-25 10:50
山行 (唐)杜牧 家住白云山北,路迷碧水桥东。 短发潇潇暮雨,长襟落落秋风。
个人分类: 喜欢的诗词|696 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-105:黄鹤楼(崔颢)
胡泽春 2019-9-3 11:43
黄鹤楼 (唐)崔颢 昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。 日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。
个人分类: 喜欢的诗词|626 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-104:四时田园杂兴(其二)(范成大)
胡泽春 2019-8-28 09:04
四时田园杂兴(其二) (南宋)范成大 梅子金黄杏子肥, 麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过, 惟有蜻蜓蛱蝶飞。
个人分类: 喜欢的诗词|899 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-103:四时田园杂兴(其一)(范成大)
胡泽春 2019-8-26 10:01
四时田园杂兴(其一) (南宋)范成大 昼出耘田夜绩麻, 村庄儿女各当家。 童孙未解供耕织, 也傍桑阴学种瓜。
个人分类: 喜欢的诗词|691 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-102:秋夜将晓出篱门迎凉有感(陆游)
胡泽春 2019-8-19 10:13
秋夜将晓出篱门迎凉有感 (南宋)陆游 三万里河东如海, 五千仞岳上摩天。 遗民泪尽胡尘里, 南望王师又一年。
个人分类: 喜欢的诗词|1124 次阅读|没有评论
分享 [转载]喜欢的古诗词-101:三衢道中(曾几)
胡泽春 2019-8-17 08:56
三衢道中 (宋)曾几 梅子黄时日日晴, 小溪泛尽却山行。 绿阴不减来时路, 添得黄鹂四五声。
个人分类: 喜欢的诗词|1056 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 16:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部