科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 高考I卷作文:“热爱劳动”!
热度 1 栗茂腾 2019-6-7 19:36
“ 民生在勤,勤则不匮 ” ,劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。 “ 夙兴夜寐,洒扫庭内 ” ,热爱劳动是中华民族的优秀传统,绵延至今。可是现实生活中,也有一些同学不理解劳动,不愿意劳动。有的说: “ 我们学习这么忙,劳动太占时间了! ” 有的说: “ 科技进步这么快,劳动的事,以后可以交给人工智能啊! ” 也 ...
1069 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 走进华师一附中,和高中生同学聊生活中的生命科学!
热度 1 栗茂腾 2019-6-1 21:11
5月29日,受学校招生办和华师一附中邀请,走进了华师一附中和高中生同学聊了聊生活中的生命科学! 你知道 “ 栗 ” 的发音是什么吗? “ 我叫栗( li )茂腾,一般来讲,我名字被念错的概率很高。我的姓除了容易念错,还有一个特点,它也是一种植物。而我一生就是专门研究各种植物的。 ” 如此幽默的开场白 ...
1174 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 从“最具潜力”到“最具实力”的蜕变!
栗茂腾 2019-5-15 17:58
梁语:从 “ 最具潜力 ” 到 “ 最具实力 ” 的蜕变: 梁语, 2015 级生命科学与技术学院植物学博士,研究方向为油菜基因功能研究,为本课题组 2018 年底毕业的博士研究生(硕博连读, 2013-2018 );在读博士期间获得国家奖学金,并发表了包括 Plant Biotechnology Journal 在内的 ...
957 次阅读|没有评论
分享 学生给画的肖像画,好萌!
热度 7 栗茂腾 2019-5-7 22:30
今天上课很意外收到外国语学院徐同学在三月份给我画的肖像画,并很用心的上了色彩,谢谢同学们的厚爱和支持!
1412 次阅读|16 个评论 热度 7
分享 上了两节植物学课,同学们不用吃中饭了!
热度 1 栗茂腾 2019-4-24 20:55
上了两节植物学课,同学们不用吃中饭了 !
1151 次阅读|4 个评论 热度 1
分享 微生物画出的梅兰竹菊,真是漂亮!
栗茂腾 2019-4-24 20:03
微生物画出的梅兰竹菊,真是逼真!(图片来自华中农业大学新闻网http://news.hzau.edu.cn/2019/0424/54060.shtml)
960 次阅读|没有评论
分享 气氛异常活跃的植物学课堂!
热度 2 栗茂腾 2019-4-16 21:09
843 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 带同学们认识校园植物!
热度 1 栗茂腾 2019-4-12 22:24
带领同学们认识校园植物,很多同学都是第一次见到银杏开花和铁树开花!
1185 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 和同学们边吃边学种子结构、真果和假果!
栗茂腾 2019-4-9 21:11
1074 次阅读|没有评论
分享 学生作品:365天,您用知识灌溉我们的心田!
栗茂腾 2019-4-5 22:14
365 天,您用知识灌溉我们的心田 作者:大创小组成员生实 1501 班王鄂凡 年复一年,栗老师的七色花 都会 “ 绽放 ” 在大一新生的课堂 带给他们灵感 和广袤的想象空间 青丝已成白发 岁月给他开了一个玩笑 他却援引这个笑话 让生物个体发育的差异性 变得 ...
1375 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 14:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部