科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 Are There Any Proven Benefits to Fasting?
熊毅 2019-7-24 22:40
By Joe Sugarman from: https://www.johnshopkinshealthreview.com/issues/spring-summer-2016/articles/are-there-any-proven-benefits-to-fasting Mark Mattson is a professor of neuroscience in the Johns Hopkins School of Medicine and also serves as chief of the Laboratory of Neurosci ...
个人分类: 感悟|1128 次阅读|没有评论
分享 \'We Have Failed\' at Giving Diet Advice Says Former FDA C...
熊毅 2019-7-16 01:19
--Better answers to basic nutrition questions needed, says David Kessler, MD WASHINGTON -- I'm not sure I know what to eat. Was this a child at a buffet, or maybe someone on a sodium-restricted diet wondering which foods contain salt? No, these were the words of former FDA commissioner ...
个人分类: 技术类|585 次阅读|没有评论
分享 感恩
熊毅 2019-6-6 05:50
最近感觉自己受到了所有人的善待,谢谢你们。 我一定会更加努力,以一颗感恩的心回报大家,努力工作。
个人分类: 感悟|583 次阅读|没有评论
分享 今天正好来美国十年了
熊毅 2019-6-3 21:55
今天正好是来美国十年的日子,十年前我来到这里开始了我无限憧憬的科研和学习。 感恩这个国家和学校给予我的一切。 我会继续努力奋斗,在科研上作出一番成就。
个人分类: 感悟|755 次阅读|没有评论
分享 32岁女博士临终感言:人一生最该看透的3件事
熊毅 2019-5-28 06:03
“忙”就是“心”和“亡”字的组合,忙着忙着心就死了。 田维在《花田半亩》中说: “生命中,我们都接到不同的剧本。有的平淡,有的浓烈,有的是笑,有的是泪。不管怎样,我总要演好,直至落幕。” 生命太过宝贵,以至于怎么过都像浪费。 如果非要说出一条不浪费生命的建议,我想一定是: 别把最好的留到最后。 ...
个人分类: 感悟|901 次阅读|没有评论
分享 把对未来的恐惧化作对现在对努力
熊毅 2019-5-27 00:08
把对未来的恐惧化作对现在对努力。
个人分类: 感悟|530 次阅读|没有评论
分享 珍惜现在
熊毅 2019-5-23 23:35
没有人知道明天会发生什么,与其浪费宝贵的时间焦虑迷茫,不如珍惜现在的每一分钟,投资自己,享受此刻。 灵明无著,物来顺应,未来不迎,当下不杂,既过不恋,是之谓虚而已矣,是之谓诚而已矣。
个人分类: 感悟|703 次阅读|没有评论
分享 投资自己
热度 1 熊毅 2019-5-22 23:13
年轻的时候,自己的信仰就是,延迟满足,投资自己,以取得更大的成功。 后来我渐渐发现,投资自己的只是大脑,不断的让自己学习新的知识和技能,了解更多的道理和学问。 后来发现没有自己的健康体魄做后盾,这一切都是空中楼阁。 投资自己变成了透支自己,这是我犯下的最大的错误。 现在发现自己的身体不足以支撑自己 ...
个人分类: 感悟|656 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 肥胖
热度 2 熊毅 2019-5-18 22:10
最初我肥胖的直接原因是因为老婆第一次怀孕,那是我们结婚后三个月,得知老婆怀孕的消息我欣喜若狂。老婆有点犹豫,立刻给岳母打电话,令我吃惊的是,电话那头岳母冷冷的问,“你们真的打算要这个孩子啊?”,随之而来的是长达好几个月的冷战,希望迫使我们放弃要这个孩 ...
个人分类: 感悟|984 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 活着好难
热度 1 熊毅 2019-5-18 21:35
工作难,家庭难,生活难。活着好难。 经费难写,科研难做,晋升和发展更是难上加难。 自己身体不好,呼吸困难,胃疼,肝脏疼,阑尾疼,常常感冒发烧。 还要照顾家人,上有老下有小,还常常担惊受怕。 有时候真的感觉活着好难。 今天早上开车的时候一直开着很快,很危险,也不是真的想撞死自己, 只是真切的感觉到生 ...
个人分类: 感悟|863 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 04:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部