科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
荷花 (2)
热度 1 孙颉 2021-6-12 15:45
荷花 苏泂〔宋代〕 荷花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳。 昨夜夜凉凉似水,羡渠宛在水中央。 荷花 杜衍 〔 宋代 〕 芙蓉照水弄娇斜,白白红红各一家。 近日新花出新巧, ...
个人分类: 旅游|1306 次阅读|2 个评论 热度 1
荷花 (1)
热度 3 孙颉 2021-6-9 16:54
荷花 (1) 石涛 〔 清 〕 荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇; 相到薰风四五月,也能遮却美人腰。
个人分类: 旅游|1418 次阅读|6 个评论 热度 3
虞美人
热度 3 孙颉 2021-6-6 23:02
虞美人•春花秋月何时了 李煜 〔五代〕 春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
个人分类: 校园|1573 次阅读|8 个评论 热度 3
悄然绽放玉兰花
热度 1 孙颉 2021-2-15 15:07
悄然绽放玉兰花 图书馆前一株玉兰花不经意间已然开放 , 孤独的绽放在早春的暖阳中 , 傲立枝头,迎风摇曳生姿。
个人分类: 校园|1401 次阅读|2 个评论 热度 1
梅花点点报新春
热度 1 孙颉 2021-2-12 17:30
梅花点点报新春 1 枝头春意闹 2 笑语盈盈迎客来 3 蜂 恋花 4 满园春色惹人爱 5 只把春来 ...
个人分类: 校园|1344 次阅读|3 个评论 热度 1
找寻人间四月天
孙颉 2020-12-26 23:11
4 月的心理记录,真实的感受 。再回首,当时的心绪 …… 找寻人间四月天 年初以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情在世界各地蔓延。此次疫情让我们对生命的意义有了更多地体会和认识。作为武汉市民,终于走过了这场突如其来的灾难,心中充满了无限的感激之情 …… 想想 ...
个人分类: 读书|1329 次阅读|没有评论
难忘记忆中的小镇——黄羊镇
热度 2 孙颉 2020-11-20 22:00
难忘记忆中的小镇 —— 黄羊镇 从小生活在西北边陲小镇 —— 黄羊镇,从地图上可以找到它的位置,小镇的地理位置还是比较重要的。在百度百科找到了:位于甘肃省武威市凉州区东端,与武南镇毗邻,距武威市城区东南 35 公里,是甘肃省十大集镇中第二 ...
个人分类: 家庭生活|2883 次阅读|4 个评论 热度 2
6月校园最美的风景
热度 3 孙颉 2020-6-23 22:10
由于疫情,虽然没有师弟师妹们的陪伴,你们略显孤独。但张扬的青春、绽放的笑脸是 6 月校园最美的风景。 祝贺毕业!
个人分类: 校园|2983 次阅读|5 个评论 热度 3
有一种夏日叫兰州的夏日
热度 3 孙颉 2019-8-19 22:13
有一种夏日叫兰州的夏日 暑假了,带孩子回老家看望父母。 下了高铁就感到气候十分舒适,令人神清气爽。从酷暑难耐的武汉到舒适惬意的兰州,感觉真是太爽了! —— 兰州的夏日温度适中、凉爽宜人。全国各地高温预警不断,这里却是别有洞天,绿树成荫、轻风送爽! 尤其今年兰州的夏天。兰 ...
个人分类: 旅游|2462 次阅读|6 个评论 热度 3
校园春光无限好
热度 2 孙颉 2019-3-27 10:58
校园春光无限好--- 又是一年春好处 , 校园春光无限好 ! 杨柳婀娜拂细波 二月春风似剪刀 樱花如雪灿如云 姹紫嫣红 ---- 郁金香 &nbs ...
个人分类: 校园|2658 次阅读|8 个评论 热度 2

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-29 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部