科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
希望的曙光:国家自然科学基金资助项目资金管理
王振亭 2018-9-28 10:17
国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知 国科金发财〔2018〕88号 有关单位:   为了贯彻落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》精神,根据国家自然科学基金委员会2018年第10次委务会议决定,现就《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔2015 ...
865 次阅读|没有评论
自然科学基金申请中的小插曲
热度 6 王振亭 2017-11-2 09:39
根据国家自然科学基金委员会相关规定,45周岁以下都属于青年。于是,今年春节期间撰写了申请书,想通过这个平台看看自己是不是“优秀”或“杰出”。因为每项工作仅发表过一遍(这本应是学术界的一个基本规则呀!),所以论文篇数似乎不多。申请书中马马虎虎地写为“发表SCI论文20余篇“。不予资助通知中有这样一句针对性 ...
7234 次阅读|7 个评论 热度 6
dia绘图的两个问题
王振亭 2016-9-5 14:37
Metapost是一款极为优秀的 绘图工具,精确生成的eps图片与LaTeX兼容性非常好,但有时候程序代码繁琐 些。近两年尝试用dia绘图,虽略显粗糙,但操作简便。一直不知道如何插入希腊字母。原来,需要先安装 Character Map,再用copy+paste实现。另一个困扰好久的问题是如何旋转。希望早日得到解决!
2252 次阅读|没有评论

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-19 23:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部