科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
中医药法可能成为中华文明发展史上的标志性事件
热度 1 郑波尽 2020-4-26 09:52
中医药法可能成为中华文明发展史上的标志性事件 一百年后看有可能还不准确。 三百年后看应当会比较清晰。 -213 1460s
358 次阅读|1 个评论 热度 1
口罩可以出口了!
热度 1 郑波尽 2020-3-9 12:50
中国正在为人类抗击新冠疫情贡献力量! 中国现在是人类命运共同体的坚强堡垒!
431 次阅读|2 个评论 热度 1
中国机长,物理学还是要有的
郑波尽 2019-10-6 10:53
中国机长太火了。 只是有一个小问题。 里面有一个情节,冰雹打在机身上,叮叮作响。 我们算算啊。 飞机的飞行速度约为720公里/小时,大约200米每秒。鸟枪发射的弹丸速度也是200米每秒。 也就是说,冰雹将以200米每秒的速度洞穿中国机长。冰粒的硬度比铅弹低不了,几百个透明窟窿 ...
2141 次阅读|没有评论
垃圾分类与最低收入人群
热度 3 郑波尽 2019-7-28 15:35
垃圾分类对部分以垃圾作为收入补充的群体来说,可能是致命的。 一般来说, 以垃圾分类作为收入补充的群体都是经济上的最弱势群体。在各个小区里面都存在一些人,他们将有价值的垃圾分拣出来,卖到废品站,取得微量收入。这部分人群显然无法从社会救助等途径中获得足够的收入。垃圾分拣的带来的收入虽然少,但 ...
2040 次阅读|3 个评论 热度 3
联想的丧钟已经敲响
热度 1 郑波尽 2019-5-28 08:41
联想已经被污名化了。这标志着一个时代的结束。 买办模式已经穷途末路了,已经变成了一个危险的商业模式。 在未来的时间里面, 联想会经历痛苦的死亡过程。笔记本电脑、服务器、台式机市场将会逐步被友商蚕食。 联想的股价市盈率为13.7. 作为残值回收的企业,已经是太高了。正常价值在7-8. 也就是说 ...
1440 次阅读|2 个评论 热度 1
拒绝美国品牌,度过经济难关
郑波尽 2019-5-7 17:34
打砸美货会造成损失,但是,拒绝美国品牌确是实实在在有利的。 应该对注册在美国的商标所覆盖下的产品单独征外国商标关税。让绝大多数美国品牌成为废弃物。
1235 次阅读|没有评论

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 09:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部