搜索
分享 走近梅里雪山
热度 6 许小峰 2017-3-19 15:58
每当进入到西藏、青海、四川、云南等西部高原区域,都可以看到耸立于高原之巅的座座雪山, 既是令人观赏的壮丽景观,也是大自然生态中不可或缺的重要组成部分,且多数雪山都是当地宗教信仰中神圣、圣洁的象征。前不久在云南一睹了平均海拔在6000米以上的梅里雪山,就是一座被藏传佛教供奉的神山。 久闻梅里雪山的“ ...
2306 次阅读|6 个评论
分享 飞越澳洲深处
热度 1 许小峰 2016-11-20 19:50
荒芜山野, 浩瀚戈壁, 绵展至天际。 沟壑蜿蜒, 沙丘飘移, 苍凉的澳洲大地。 沉寂盐湖, 干枯小溪, 不见炊烟起, 难寻草木绿, 唯有凌冽的风, 纵横肆意。 默默地等待, 春日的风, 夏季的雨, 祈盼万物生机。
893 次阅读|2 个评论
分享 飞近湛江
许小峰 2016-7-16 22:23
沉寂的大海, 无浪无涌, 三两片孤岛, 散落其中。 宁静的天空, 无雨无风, 四五条云街, 漂泊浮动。
1144 次阅读|没有评论
分享 踏青凤凰岭
热度 3 许小峰 2016-4-4 18:24
和风春日晴, 踏青燕郊行, 回望京城处, 依然很朦胧。 凤凰岭上凤凰求, 山峦绵延水长流, 未见金翅翱翔过, 唯有鸦鹊占枝头。
1826 次阅读|3 个评论
分享 羚羊相争 猛狮得利
热度 4 许小峰 2015-4-23 23:29
前不久,英国《每日邮报》报道了摄影师马修斯在肯尼亚拍摄到的一组照片,正当镜头聚焦在两只羚羊互相拼斗时,画面中突然闯入一头猛狮。 两只羚羊撕打正酣,完全失去了危机意识。一只羚羊瞬间被狮子扑倒,但并没有屈服,挣扎着翻身跃起,试图逃脱。但显然为时已晚,此时的任何抗争皆已无济于事,羚羊反复挣扎后,仍 ...
1324 次阅读|4 个评论
分享 回家
热度 1 许小峰 2015-2-15 23:08
日月三百六十五, 他乡打拼寒与暑, 逢年欢喜思团聚, 漫漫归途亦辛苦。 退舍车站一票难, 双轮嘟嘟避拥堵, 心暖风寒结伴行, 热茶饮罢谢政府。
1055 次阅读|1 个评论
分享 登六盘山
热度 4 许小峰 2015-1-27 23:39
西行赴银川,转向奔南端。 问君何处往,遥指六盘山。 崎岖环山路,穿行云雾间。 枝挂雾凇美,飘洒雪翩翩。 昔日长缨握,勇士万里艰。 今有气象人,阴晴风雨天。
1840 次阅读|5 个评论
分享 宝岛风光
热度 1 许小峰 2014-12-13 12:14
冬季依然春装, 台湾多姿风光, 自然绚丽秀美, 宝岛如画山水。 秀色亦可餐, 青山绿水间, 宝岛云起处, 悠然见蓝天。
1475 次阅读|1 个评论
分享 桂花飘香
许小峰 2014-10-7 16:38
近观精美, 远望幽藏, 绿叶相托, 素雅淡装。 咸宁秋色, 桂花芬芳, 金朵玉瓣, 小城飘香。
784 次阅读|没有评论
分享 东关街景
许小峰 2014-10-6 05:59
东关街市随意转, 人头攒动面对面, 臭腐飘香七公鸡, 蛤酥烧饼蝦扯蛋, 泰国鲜椰异域味, 扬州三刀百年店, 入夜更见潮湧至, 灯火珊阑何时散? ...
1032 次阅读|没有评论

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-27 09:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社