Kara0807的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Kara0807

博文

[转载]智车科技第7周自动驾驶周刊丨多家公司获得新一轮,Starsky大规模裁员

已有 513 次阅读 2020-3-2 10:02 |个人分类:自动驾驶|系统分类:科普集锦|文章来源:转载

 智车科技第7周自动驾驶周刊丨多家公司获得新一轮,Starsky大规模裁员


1.jpg


智车科技2020年第7周自动驾驶周刊。


1.Starsky Robotics未能找到买家,投资者后,发生大规模裁员


1.jpg


一位前高管表示,在自动卡车创业公司Starsky Robotics筹集资金并试图找到买家失败后,其已解雇了大部分工程师和办公室人员。随着Starsky联合创始人Stefan Seltz-Axmacher(首席执行官)和首席技术官Kartik Tiwari继续为这家为期四年的初创企业寻找买家,大量工作人员留在了公司位于旧金山的总部。根据Crunchbase的数据,自2017年以来,Starsky已筹集了超过2,030万美元,其中包括2018年3月来自Shasta Ventures的1,650万美元A轮融资。但是,这家创业公司自两年前的上一轮融资以来一直未能获得额外的资金。根据Starsky前高级副总裁Paul Schlegel的说法,该公司约85%的工程师已经在自动驾驶领域为其竞争对手找到了新工作,包括Waymo,Cruise和TuSimple。


2.恶劣天气下也能实现无人驾驶,芬兰自动驾驶公司「Sensible 4」获700万美元A轮融资


2.jpg


芬兰自动驾驶初创公司 Sensible 4 近日获得了700万美元A轮融资,投资方为伊藤忠商事株式会社(Itochu)和日本科技公司。Sensible 4 成立于2017年,但是团队研发自动驾驶技术已经将近30年了。由于芬兰冬季大雾、风雨、积雪等气候情况比较多,这是无人驾驶汽车面临的一个重大挑战。而 Sensible 4 开发了可用于恶劣天气条件的自动驾驶解决方案,基于LiDAR的软件和传感器,可支持汽车在雪、雾和大雨中自动驾驶。


3.Maxim利用带宽更高的微型LiDAR IC加快了自动驾驶汽车的速度


3.jpg


汽车自动驾驶系统的设计人员现在可以通过Maxim Integrated Products提供的业内最快,最小的光检测和测距(LiDAR)IC来实现高速自动驾驶。MAX40026 TDFN的封装尺寸为4平方毫米,MAX40660 / 1 TDFN的封装尺寸为9平方毫米。Maxim的TIA支持128个通道,具有用于MAX40660的490MHz的工业高带宽和2.1pA /√Hz的输入参考噪声密度,以支持LiDAR应用中的高精度距离测量。此外,MAX40026的低传播延迟色散(10皮秒)有助于精确检测固定和移动物体。Maxim指出,与最接近的竞争解决方案相比,MAX40026高速比较器和MAX40660 / MAX40661高带宽互阻放大器通过提供2倍以上的高带宽和可容纳32个额外的带宽,使高速公路上的自动驾驶速度提高了10mph(每小时15km)。通道(128 v 96)到相同模块大小的LiDAR模块。


4.海拉新一代77 GHZ雷达技术投产


4.jpg


据盖世汽车了解,海拉将于2020年春季将其新一代的77 GHz雷达技术投入批量生产。在该领域,公司已经获得了几笔大订单。初期将为亚洲的一个卡车和客车制造商供货。在此背景下,产品将在与采埃孚的战略合作框架内进行上市。随后,海拉将开始为其他国际汽车制造商量产,从而进一步扩大其在雷达传感器技术领域的强大市场地位。雷达传感器将首先在德国哈姆的电子工厂生产,随后在中国和美国进行生产。


5.小马智行、驭势科技等多家自动驾驶企业拿到融资


2月26日,自动驾驶公司小马智行(Pony.ai)宣布已从丰田汽车公司(Toyota Motor Corporation)筹集4亿美元,以加深和扩大两家公司在出行领域的合作。同时,小马智行也宣布其B轮融资总额高达4.62亿美元,估值略高于30亿美元。算上之前的融资,小马智行的总融资额近8亿美元。这也是中国自动驾驶初创公司至今为止最大的单笔融资。专注于无人驾驶技术研发的驭势科技也于近日正式对外公布融资消息。其在B轮融资中获得了博世战略投资,同期投资的还包括深创投(深圳市创新投资集团)、中金资本、厦门七匹狼节能环保基金以及重庆两江服务业基金等顶级VC、PE和地方战略新兴产业基金。不止是中国的自动驾驶公司获得融资。据外媒报道,当地时间2月19日,来自美国科罗多拉州戈登的创企Outrider宣布在由NEA领投的种子轮融资和8VC领投的A轮融资中筹集了5300万美元(约合3.72亿元)。


6.思科合作Oxbotica 在自动驾驶车队测试数据共享平台


5.jpg


据外媒报道,全球自动驾驶汽车软件公司Oxbotica正与思科公司(Cisco)合作,展示一个开放漫游平台可以如何释放完全联网自动驾驶汽车车队的潜力,使自动驾驶车队能够无缝、安全地共享大容量数据,同时能以低成本的方式行驶。思科发起的提供商联合会OpenRoaming利用标准无线技术,而不是利用OEM或自动驾驶汽车软件公司等身份验证提供商发布的嵌入式凭证,就能让智能手机或自动驾驶汽车(AV)等设备自动连接到受信任的Wi-Fi热点和网络,无需输入用户名和密码。OpenRoaming特别适用于网联汽车,因为其能够将Wi-Fi热点部署在加油站、电动汽车充电站、停车场和车辆服务中心等位置。


7.麻省理工学院将探地雷达引入自动汽车技术 可以在雨雪中确保自动驾驶安全


6.jpg


麻省理工学院已经宣布,它正在研究一种系统,该系统可以使在雨雪中驾驶的自动汽车受益。该小组开发的新系统使用一种叫做探地雷达的现有技术,将电磁脉冲发送到地下。该系统被称为局部探地雷达,它会创建一张地图,供汽车稍后返回同一块土地时使用。该系统可以将波发射到地面,并可以量化地面中的特定元素以创建指纹。然后,这些数据可用于识别汽车的未来位置。该功能的目的是允许在冰雪覆盖的道路上或在大雨时导航。有了这些信息,这辆车就不需要摄像头或激光就能自动运行了。在测试中,研究小组发现,在下雪的情况下,导航系统的平均误差范围与晴朗天气下使用时相比约为1英寸。


8.加州DMV发布2019年自动驾驶汽车脱离报告


7.jpg


近日,加州车辆管理局(DMV)公布了《2019年自动驾驶接管报告》,共收到了60份不同企业的年度报告,这些允许在加州测试自动驾驶系统的车辆已完成了460万公里的测试,比2018年将近多了130万公里。

5.jpg






http://blog.sciencenet.cn/blog-951291-1221325.html

上一篇:青岛智能产业技术研究院科创教育公益科研项目招募令
下一篇:网络系统实验平台:发展现状及展望

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-9 13:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部