zhuyucai1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuyucai1

博文

我的全部基金申请经历

已有 7889 次阅读 2019-3-4 12:12 |系统分类:科研笔记| 基金申请, 面上项目, 重点项目

我2011年回国加入浙江大学控制学院钱积新老师的团队。这是一个紧密的团队,大家在一个锅里吃饭。在这之前,我们已有多年紧密合作。

(1)2012年我申请基金面上项目“系统辨识的渐近法”,研究渐近法新的拓展。该申请险中。申请书八股得不够。渐近法是我提出的辨识方法,控制界基本就我一个人做。

(2)2016年我申请基金面上项目“面向故障诊断的系统辨识方法”。稳中。申请书的八股有所改进,现在看来还是八股得不够专业。据我所知在控制界这个方向没人提过。

(3)2018年我申请两化融合重点项目“基于智能建模的电厂燃煤机组控制与优化”。该项目的指南也是我写的,是在团队同事的一再鼓励下被赶驴上架。答辩前同事提醒一定要给相关人士打招呼,不然一定不中。我说跟谁都不熟,实在不好意思,不中就不中吧。然后就中了。




基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-862928-1165566.html

上一篇:均值、方差 与 控制、优化
下一篇:孤独的华为

10 罗汉江 黄仁勇 周健 冯新 信忠保 武夷山 杨正瓴 李帮建 魏焱明 贾玉玺

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 01:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部