高山流水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/friendpine 走在科学路上的一位无名侠客,只是静静的走着.........

博文

R中如何在一张图上画多个图?

已有 52379 次阅读 2014-4-3 10:14 |个人分类:统计学与R语言学习|系统分类:科研笔记

R中有高级和低级做图函数,前者如plot(),后者如points(),lines()等等,低级做图函数可以在高级做图函数做的图上随意添加;

如果要求两个或者多个高级做图函数画在同一个图上,而且要求重叠的话,则可以采用par(new=TRUE)函数,在每次使用新的高级做图函数之前加上该语句。需要注意的是坐标要处理好,因为这样做实际上是把多张图重叠起来,如果多张图的坐标不统一,则会出现坐标混乱的情况。此外,有些做图函数本身就有这个功能,如matplot()和hist()函数。

如果不要求多张图重叠的话,则可以使用函数par(mfrow=c(n,m))把画图区间分为n*m个部分,这样多张图分别展示在某个部分。




http://blog.sciencenet.cn/blog-54276-781636.html

上一篇:rasmol中的颜色
下一篇:R语言中一些有意思的函数

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 01:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部