高山流水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/friendpine 走在科学路上的一位无名侠客,只是静静的走着.........

博文

Ubuntu 中EMBOSS的安装

已有 2725 次阅读 2017-1-3 15:14 |个人分类:生物信息学与计算生物学|系统分类:科研笔记

换了系统,之前安装的EMBOSS没法用了,只好重新安装。过程很简单,首先从ftp://emboss.open-bio.org/pub/EMBOSS/下载EMBOSS的压缩包,然后解压和编译,如下:

gunzip EMBOSS-6.6.0.tar.gz

tar xvf EMBOSS-6.6.0.tar


进入解压之后的目录,编译:

./configure

make

sudo make install


安装完成后测试一下:

wossname -auto |more


如果出现很多程序的名字,说明安装成功了。我的没有安装成功,错误信息提示缺少共享库文件libnucleus.so.6,因此从网上下载该文件,安装成功之后EMBOSS也正常了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-54276-1025164.html

上一篇:从NCBI批量下载序列
下一篇:Low bootstrap value in phylogeny

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部