黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

感受中科院心理所心理压力调适公益讲座

已有 4380 次阅读 2011-8-5 10:09 |个人分类:国内所见所闻(10-11)|系统分类:观点评述|关键词:中科院心理所,心理压力调适,公益讲座| 公益讲座, 中科院心理所, 心理压力调适

感受中科院心理所心理压力调适公益讲座

 

黄安年文   黄安年的博客/201185日发布

 

617日,我们参加了网友走进中科院活动,在中科院心理所听了心理压力调适公益讲座,由于时间关系,原本两个小时的讲座,主讲老师专门为我们这些网友讲解了约摸半个小时,以体验心理讲座的效应。在社会急剧转型、社会矛盾激化、生活节奏加快、心理压力增大的今天,通过心理压力调适公益讲座、心理医师指导、自我心理调节越来越多显得重要。一些十分普通而浅显的事情,能够理性看待和处理和非理性对待及处理相比,效果是不同的,这和心理调适关系十分密切。

 

问题在于,每个人的心理活动都不一样,那些公益讲座、心理医师指导不可能放之四海而借准,主要是运用科学方法来自我心理调节,如果寄希望于公益讲座、心理医师指导来解决各人的特殊心理问题,那是不切实际的幻想。不够,对于情绪化、非理性地处理问题的人来说, 公益讲座、心理医师指导是有效的。

 

照片12张是即时拍摄的。

 

 



科网博主建言中科院
http://blog.sciencenet.cn/blog-415-472070.html

上一篇:有感于参观中科院心理实验室,体验心理实验
下一篇:感受中国科学院心理研究所发展历程展

1 段庆伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 07:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部