毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 虚拟教研室建设

博文

【虚拟教研室活动】毛宁波应邀到河北地质大学做国家一流课程建设报告

已有 1247 次阅读 2021-10-8 15:54 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

提升教师一流课程建设能力,推进一流课程建设工作地促进一流本科专业建设2021107日下午河北地质大学地球科学学院邀请长江大学毛宁波教授到学院访问并为教师做专题报告。本次访问交流也是全国性课程教学类“地震勘探课程虚拟教研室”自从今年8月12日成立以来的第一次线下教研活动。

毛宁波教授为教师们做了题为国家一流课程建设和申报的体会与建议的报告,报告由地球科学学院副院长李英杰教授主持。作为国家精品课程、国家精品资源共享课、国家精品视频公开课、国家精品在线开放课程负责人毛宁波教授从中国高等教育课程改革二十年认识国家一流课程,一流课程申报,一流课程建设等几个方面做了全面、详细的介绍重点介绍了线上线下混合一流课程的建设经验和国家精品在线课程的设计、制作、运行等全过程建设的宝贵经验并分析了教育部的部分文件提醒年轻教师在重视科研的同时更要重视教学强调教学工作将会变得越来越重要教师们就在线课程建设、如何高效运用在线课程、课程内容讲授等方面与毛教授进行了深入的交流。最后,学院教学副院长曹静杰教授进行了总结,并鼓励全院教师向毛宁波教授多学习、多请教。 

通过本次报告加深了教师们对国家一流课程建设的全面、系统认识对提高教师的课程建设水平和教学能力起到了有的促进作用。

 

 

报告会现场

来源:http://zyxy.hgu.edu.cn/info/1205/1708.htm


“地震勘探课程虚拟教研室”是以“地震勘探”系列课程建设的全国性的课程教学类的虚拟教研室。教研室以立德树人为根本任务、交叉融合建设课程共性内容为核心、现代信息技术为依托,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为高等教育高质量发展提供有力支撑。“地震勘探课程虚拟教研室”于2021年8月12日通过腾讯会议形式线上成立,有包括中西部高校在内的30多所高校教师参加。教研室主任为长江大学毛宁波教授。



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1307207.html

上一篇:西班牙火山喷发岩浆入海 形成新的海岸线
下一篇:【虚拟教研室资料】IAGC举办纪念地震勘探100周年招待会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 18:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部