kanghuijun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kanghuijun

博文

《伽伐尼电路的数学研究》译文(3)

已有 589 次阅读 2019-5-14 11:53 |系统分类:科普集锦

《伽伐尼电路的数学研究》译文(3)(P20-P26

P20

第一种情况

均匀材料和均匀尺寸导体的电路。 

借助于第一个和第三个基本定律,我们对初步伽伐尼现象有了确切的了解,举例如下,想象一下,例如,一个处处具有相同厚度和均质的环,在任何一个地方具有相同的电位;即彼此靠近的两个表面的电状态不等当它们发生作用并且因此平衡受到干扰时,如果电的流动性仅仅局限在环的范围内,则电将会重新建立起来,从而在两侧流过。 

如果这种张力只是暂时的,那么这个平衡很快将重新建立起来但如果这个张力永久性的,那么平衡就永远不会恢复;

 P21

但由于其不受限制的扩张力而产生的电在非常的短暂时间内产生,这个状态接近于平衡状态,其中包括:通过电的不断传播,电流通过的导体的部分的电气状态的变化几乎无法察觉。 在光和热传播中也经常发生的这种状态的特性源于以下事实:位于工作电路中的导电介质的每个粒子当它发出给另一个粒子电时,它从一侧接收相同量的传播过来电,因此一直保持不变的数量。

现在,由第一基本原理可知,电转换仅直接从一个粒子发生到另一个粒子,并且在其他类似的情况下,根据其能量由两个粒子的电差异确定,显而易见,该状态必定在其整个厚度上均匀激发的环上同样呈现,并且在其所有部分中类似地由电气条件的恒定变化构成,从激发点起始,均匀地穿过整个环,最后再次返回到激发位置 ;

P22

而在这个地方,如前所述,在带电条件下突然形成张力的跳变,如前所述,是持续可以感觉到的。 在这种简单的电的分离或分割中,是存在着各种现象的关键。

电的分离方式完全由前面的观察确定;但在环的各个部分的绝对电力仍然不确定。这个性质最好可以通过想象一个环来实现,它的性质保持不变,在激励点被打开并且以直线延伸,并且通过竖立在其上的垂直线的长度表示电在该点处的力。竖立在它上面的垂直线;向上指向可以表示一个正的,但向下的,表示该点的一个负电状态。

P23

电位或张力,完全可以用图形表示。

 

blob.png  

 

P24

直线AB(图1)因此可以表示以直线延伸的环,并且垂直于A B的线AFB G可以通过它们的长度指示位于末端AB的正电的力。

如果现在直线FGFGFH平行于AB,则FG的位置将给出电力分离模式,并且BG-AFGH是环端口上的张力并且任何其他地方C处的电力可以很容易地用垂直于A B的通过C绘制的C D的长度来表示。

但是从伏打(电压)激励的性质来看,线AFB G的绝对幅度没有确定,而只是张力的量,即线G H的长度可以确定的因此,分离方式可以由与前者平行的任何其他直线来表示。即 例如,由I K表示,因为位于当前位于A B下方的坐标呈现与它们的前者相反的关系。所以张力仍然保持由K N表示的相同值,

 P25

其中平行于F G的无限无数条线中的那一条表示环的实际状态的,无法一般地表述,必须根据发生情况来分别确定。另外,很容易想到,由于所寻求直线的位置是给出的,所以对于环的一部分,通过任何一个点可以完全被确定,或者换句话说,可以通过电的知识来确定。 

例如,如果环在C处失去了所有的电,通过绑定,经过C平行于FG的线LM,在这种情况下就可以完全地确定环的电状态。

正是由于电分离的可变性,才使得人们认为易变性现象是伽伐尼电路特有的。

p26

可以进一步补充的是,直线F G相对于B的位置是否固定显而易见是无关紧要;或者,直线F G的位置是否保持不变,以及A B相对于它的位置是否改变。以下将介绍较为复杂的情况,即假设电分离为更复杂的形式。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3237016-1178727.html

上一篇:《伽伐尼电路的数学研究》译文(2)

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 01:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部