Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

在开放获取期刊上发表论文意味着什么呢? 精选

已有 3958 次阅读 2019-10-25 14:41 |系统分类:观点评述| 开放获取论文, 开放获取期刊, OA期刊


目前,不论在商业领域还是学术领域,开放获取研究(出版)都是一个热门话题。理想状态下,每个人写学术论文的目的,都是希望能让所有读者都能以较低的价格读到自己的“杰作”,最好是免费。但是这有可能吗?推动开放获取研究和出版的动力来自作者,而不一定来自出版业本身。


在这个背景下,我常常会在课程结束时被问到以下两个问题,分别是:我怎样才能在“高级”期刊上发表研究论文?(高级指的是列入国际数据库以及具备影响因子)以及这个费用会是多少?


这通常是作者最先考虑的两个问题,特别是在母语非英语的国家。建议您使用查尔斯沃思的论文语言润色服务,解决你的英文论文语言问题,优化研究介绍,挑选合适期刊,加快发表进程。事实上,作者在将论文交给我们润色以及预同行评议之后,大约90%都认为能够大大提高其论文得到目标期刊发表的可能性。我们的服务可以帮助作者在开放获取期刊以及其他期刊上发表论文。


不过,如果您希望在开放获取期刊上发表自己的论文研究成果,您就不得不考虑常见的高昂“出版费用”。学术出版从“以出版商或者学术社团为中心”转移到“以作者为中心”,出版费用就不可避免地增长。研究人员正在加强推动期刊选择的过程,他们通常由国家资助机构或者跨国资助机构资助,只授权给开放获取期刊。最近的一个例子就是由欧盟发起的S计划,要求政府资助的论文成果发表在开放获取期刊上。


除了花费时间将论文内容润色到最佳状态,以及去寻找在相关领域具备影响因子的期刊(在这样的期刊上发表论文对你的职业生涯有非常大的帮助),你还必须要调查心仪期刊的口碑,特别是将开放获取付费作为一大卖点的期刊。


——END——



论文语言润色 | 学术翻译 | 其他发表支持服务 | 英国编辑团队介绍



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1203404.html

上一篇:S计划的实施时间已经推迟到2021年1月
下一篇:新的学术评估方式呼之欲出,是否能替代IFs?

1 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 17:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部